Zuckererbsen frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 48 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)100 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,33 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
133 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent27 µg  (90 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
113 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent14 µg 57 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin163 µg  (543 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
679 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin68 µg  (23 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
283 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
250 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.080 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.500 µg (≈ 30 %)
30 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.313 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.471 µg (≈ 32 %)
32 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.250 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin64 µg (≈ 5 % NW)
5 %
267 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure10.000 µg  (200 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
41.667 µg (≈ 42 %)
42 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E200 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
833 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
50 µg (≈ 77 %)
77 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
500 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel20 mg 83 mg
Chlorid12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.333 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink1.640 µg (≈ 19 % NW)
19 %
6.833 µg (≈ 80 %)
80 %
8.500 µg
Kupfer80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
333 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan160 µg (≈ 5 % NW)
5 %
667 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH2 g 8 g
Broteinheiten DE0,33 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH0,40 BE 1,67 BE
Broteinheiten EN0,27 BE 1,11 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)120 mg 500 mg
Fructose (Fruchtzucker)80 mg 333 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)200 mg 833 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.600 mg 6.667 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.600 mg 6.667 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)200 mg 833 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.000 mg 8.333 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.000 mg 8.333 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin91 mg (≈ 6 % NW)
6 %
379 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin130 mg (≈ 4 % NW)
4 %
542 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin115 mg (≈ 5 % NW)
5 %
479 mg (≈ 21 %)
21 %
2.250 mg
Methionin5 mg 21 mg
Cystein18 mg 75 mg
Phenylalanin51 mg 213 mg
Tyrosin56 mg 233 mg
Threonin56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
233 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
58 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin157 mg (≈ 8 % NW)
8 %
654 mg (≈ 34 %)
34 %
1.950 mg
Arginin77 mg 321 mg
Histidin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren778 mg 3.242 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin32 mg 133 mg
Asparaginsäure131 mg 546 mg
Glutaminsäure258 mg 1.075 mg
Glycin40 mg 167 mg
Prolin35 mg 146 mg
Serin70 mg 292 mg
Nichtessentielle Aminosäuren566 mg 2.358 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 7 g
Harnsäure60 mg 250 mg
Purin20 mg 83 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 26
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure14 mg 58 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren17 mg 71 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−99 mg 38 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9 mg 38 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−632 mg 133 mg
ALA - Linolensäure ω−36 mg 25 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren38 mg 158 mg
Langkettige Fettsäuren64 mg 267 mg
Glycerin und Lipoide16 mg 67 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen300 mg 1.250 mg
Poly-Hexosen660 mg 2.750 mg
Poly-Uronsäure100 mg 417 mg
Cellulose900 mg 3.750 mg
Lignin40 mg 167 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe120 mg 500 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.880 mg 7.833 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,12 g 1 g
Rohasche0,4 g 1,5 g
Rohfaser1,9 g 7,8 g
Rohfett0,1 g 0,3 g
Rohprotein0,2 g 1,0 g