Strauchbohnen Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 52 % NW)
52 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 19 g (≈ 57 % NW)
57 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 52 % NW)
52 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 19 g (≈ 57 % NW)
57 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 129 µg (≈ 14 % NW)
14 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 771 µg (≈ 39 % NW)
39 %
239 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.287 µg (≈ 117 % NW)
117 %
398 µg (≈ 36 %)
36 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 613 µg (≈ 51 % NW)
51 %
190 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.081 µg (≈ 47 % NW)
47 %
2.192 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.898 µg (≈ 52 % NW)
52 %
2.755 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.062 µg (≈ 34 % NW)
34 %
638 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 606 µg (≈ 43 % NW)
43 %
188 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 64 µg (≈ 16 % NW)
16 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 59.081 µg (≈ 59 % NW)
59 %
18.291 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.409 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.055 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 113 µg (≈ 174 % NW)
174 %
35 µg (≈ 54 %)
54 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.776 mg (≈ 44 % NW)
44 %
550 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 143 mg (≈ 14 % NW)
14 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 433 mg (≈ 62 % NW)
62 %
134 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 169 mg 52 mg
Chlorid 135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 5.151 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.595 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 1.704 µg (≈ 20 % NW)
20 %
528 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 478 µg (≈ 38 % NW)
38 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 1.535 µg (≈ 44 % NW)
44 %
475 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 21 g 6 g
Broteinheiten DE 3,30 BE 1,02 BE
Broteinheiten CH 3,96 BE 1,23 BE
Broteinheiten EN 2,64 BE 0,82 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.343 mg 1.654 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.927 mg 2.145 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 12.270 mg 3.799 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.374 mg 735 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.374 mg 735 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 7.917 mg 2.451 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15.825 mg 4.899 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15.825 mg 4.899 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 816 mg (≈ 54 % NW)
54 %
253 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin 1.689 mg (≈ 58 % NW)
58 %
523 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 2.073 mg (≈ 92 % NW)
92 %
642 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 327 mg 101 mg
Cystein 301 mg 93 mg
Phenylalanin 2.258 mg 699 mg
Tyrosin 546 mg 169 mg
Threonin 764 mg (≈ 68 % NW)
68 %
237 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 109 mg (≈ 36 % NW)
36 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 982 mg (≈ 50 % NW)
50 %
304 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 1.309 mg 405 mg
Histidin 982 mg (≈ 131 % NW)
131 %
304 mg (≈ 41 %)
41 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 12.156 mg 3.763 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.118 mg 346 mg
Asparaginsäure 2.589 mg 802 mg
Glutaminsäure 5.046 mg 1.562 mg
Glycin 873 mg 270 mg
Prolin 1.091 mg 338 mg
Serin 1.118 mg 346 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 11.835 mg 3.664 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 27 g 8 g
Harnsäure 169 mg 52 mg
Purin 56 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 20 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.204 mg 373 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 94 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.298 mg 402 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 53 mg 16 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg 16 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.033 mg 939 mg
ALA - Linolensäure ω−3 158 mg 49 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.191 mg 988 mg
Langkettige Fettsäuren 4.542 mg 1.406 mg
Glycerin und Lipoide 1.136 mg 352 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.461 mg 762 mg
Poly-Hexosen 6.626 mg 2.051 mg
Poly-Uronsäure 2.461 mg 762 mg
Cellulose 7.009 mg 2.170 mg
Lignin 380 mg 118 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 9.467 mg 2.931 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 9.467 mg 2.931 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g