Strauchbohnen Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 56 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß27 g (≈ 52 % NW)
52 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe19 g (≈ 57 % NW)
57 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.353 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett6 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß27 g (≈ 52 % NW)
52 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate40 g (≈ 17 % NW)
17 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe19 g (≈ 57 % NW)
57 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent129 µg  (430 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent64 µg 20 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin771 µg  (2570 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
239 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin1.287 µg  (429 i.E.) (≈ 117 % NW)
117 %
398 µg (≈ 36 %)
36 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin613 µg (≈ 51 % NW)
51 %
190 µg (≈ 16 %)
16 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure7.081 µg (≈ 47 % NW)
47 %
2.192 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.898 µg (≈ 52 % NW)
52 %
2.755 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure2.062 µg (≈ 34 % NW)
34 %
638 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin606 µg (≈ 43 % NW)
43 %
188 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure64 µg (≈ 16 % NW)
16 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure59.081 µg  (1182 i.E.) (≈ 59 % NW)
59 %
18.291 µg (≈ 18 %)
18 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.409 µg  (5 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
1.055 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K113 µg (≈ 174 % NW)
174 %
35 µg (≈ 54 %)
54 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.776 mg (≈ 44 % NW)
44 %
550 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium143 mg (≈ 14 % NW)
14 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor433 mg (≈ 62 % NW)
62 %
134 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel169 mg 52 mg
Chlorid135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.151 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.595 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink1.704 µg (≈ 20 % NW)
20 %
528 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer478 µg (≈ 38 % NW)
38 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan1.535 µg (≈ 44 % NW)
44 %
475 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 29 % NW)
29 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH21 g 6 g
Broteinheiten DE3,30 BE 1,02 BE
Broteinheiten CH3,96 BE 1,23 BE
Broteinheiten EN2,64 BE 0,82 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)5.343 mg 1.654 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.927 mg 2.145 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)12.270 mg 3.799 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.374 mg 735 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.374 mg 735 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)7.917 mg 2.451 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke15.825 mg 4.899 mg
Polysaccharide (> 9 M)15.825 mg 4.899 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin816 mg (≈ 54 % NW)
54 %
253 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin1.689 mg (≈ 58 % NW)
58 %
523 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin2.073 mg (≈ 92 % NW)
92 %
642 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin327 mg 101 mg
Cystein301 mg 93 mg
Phenylalanin2.258 mg 699 mg
Tyrosin546 mg 169 mg
Threonin764 mg (≈ 68 % NW)
68 %
237 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan109 mg (≈ 36 % NW)
36 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin982 mg (≈ 50 % NW)
50 %
304 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin1.309 mg 405 mg
Histidin982 mg (≈ 131 % NW)
131 %
304 mg (≈ 41 %)
41 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren12.156 mg 3.763 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.118 mg 346 mg
Asparaginsäure2.589 mg 802 mg
Glutaminsäure5.046 mg 1.562 mg
Glycin873 mg 270 mg
Prolin1.091 mg 338 mg
Serin1.118 mg 346 mg
Nichtessentielle Aminosäuren11.835 mg 3.664 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß27 g 8 g
Harnsäure169 mg 52 mg
Purin56 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis20 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.204 mg 373 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure94 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.298 mg 402 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−953 mg 16 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren53 mg 16 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−63.033 mg 939 mg
ALA - Linolensäure ω−3158 mg 49 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.191 mg 988 mg
Langkettige Fettsäuren4.542 mg 1.406 mg
Glycerin und Lipoide1.136 mg 352 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.461 mg 762 mg
Poly-Hexosen6.626 mg 2.051 mg
Poly-Uronsäure2.461 mg 762 mg
Cellulose7.009 mg 2.170 mg
Lignin380 mg 118 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe9.467 mg 2.931 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe9.467 mg 2.931 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,35 g
Rohasche3,4 g 1,1 g
Rohfaser9,5 g 2,9 g
Rohfett5,7 g 1,8 g
Rohprotein3,9 g 1,2 g