Strauchbohnen Pulver Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 323 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 6 g (≈ 9 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 27 g (≈ 52 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 40 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 19 g (≈ 57 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 323 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.353 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 6 g (≈ 9 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 27 g (≈ 52 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 40 g (≈ 17 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 19 g (≈ 57 % NW) | 33 g |
Wasser | 4 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 129 µg (430 i.E.) (≈ 14 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 64 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 771 µg (2570 i.E.) (≈ 39 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 1.287 µg (429 i.E.) (≈ 117 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 613 µg (≈ 51 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 7.081 µg (≈ 47 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 8.898 µg (≈ 52 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 2.062 µg (≈ 34 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 606 µg (≈ 43 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 11 µg (≈ 24 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 64 µg (≈ 16 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 59.081 µg (1182 i.E.) (≈ 59 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.409 µg (5 i.E.) (≈ 24 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 113 µg (≈ 174 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,15 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 15 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.776 mg (≈ 44 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 143 mg (≈ 14 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 0,00 mg (≈ 0 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 433 mg (≈ 62 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 169 mg | |
Chlorid | 135 mg (≈ 6 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 5.151 µg (≈ 41 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.704 µg (≈ 20 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 478 µg (≈ 38 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.535 µg (≈ 44 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 68 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 11 µg (≈ 6 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 15 g (≈ 29 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 21 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,30 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,96 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,64 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 5.343 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 6.927 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 12.270 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 2.374 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 2.374 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 7.917 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 15.825 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 15.825 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 816 mg (≈ 54 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.689 mg (≈ 58 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.073 mg (≈ 92 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 327 mg | |
Cystein | 301 mg | |
Phenylalanin | 2.258 mg | |
Tyrosin | 546 mg | |
Threonin | 764 mg (≈ 68 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 109 mg (≈ 36 % NW) | 300 mg |
Valin | 982 mg (≈ 50 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 1.309 mg | |
Histidin | 982 mg (≈ 131 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 12.156 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.118 mg | |
Asparaginsäure | 2.589 mg | |
Glutaminsäure | 5.046 mg | |
Glycin | 873 mg | |
Prolin | 1.091 mg | |
Serin | 1.118 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 11.835 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 27 g | |
Harnsäure | 169 mg | |
Purin | 56 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 20 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.204 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 94 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.298 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 53 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 53 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 3.033 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 158 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.191 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 4.542 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.136 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.461 mg | |
Poly-Hexosen | 6.626 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.461 mg | |
Cellulose | 7.009 mg | |
Lignin | 380 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 9.467 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 9.467 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 3,4 g | |
Rohfaser | 9,5 g | |
Rohfett | 5,7 g | |
Rohprotein | 3,9 g |