Noriblatt (Seetangblätter Norialge) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 44 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 8 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)301 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)301 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.260 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß11 g (≈ 22 % NW)
22 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe9 g (≈ 27 % NW)
27 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser15 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent451 µg  (1503 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
150 µg (≈ 17 %)
17 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent226 µg 75 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.707 µg  (9023 i.E.) (≈ 135 % NW)
135 %
899 µg (≈ 45 %)
45 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin293 µg  (98 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
97 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin973 µg (≈ 81 % NW)
81 %
323 µg (≈ 27 %)
27 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.054 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.015 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.454 µg (≈ 38 % NW)
38 %
2.144 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.109 µg (≈ 18 % NW)
18 %
368 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin646 µg (≈ 46 % NW)
46 %
215 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,33 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1.231 µg (≈ 308 % NW)
308 %
409 µg (≈ 102 %)
102 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure75.211 µg  (1504 i.E.) (≈ 75 % NW)
75 %
24.987 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E5.354 µg  (8 i.E.) (≈ 38 % NW)
38 %
1.779 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 29 % NW)
29 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1.354 mg (≈ 90 % NW)
90 %
450 mg (≈ 30 %)
30 %
1.500 mg
Kalium517 mg (≈ 13 % NW)
13 %
172 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium1.034 mg (≈ 103 % NW)
103 %
344 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium741 mg (≈ 212 % NW)
212 %
246 mg (≈ 70 %)
70 %
350 mg
Phosphor259 mg (≈ 37 % NW)
37 %
86 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel306 mg 102 mg
Chlorid75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen16.565 µg (≈ 133 % NW)
133 %
5.503 µg (≈ 44 %)
44 %
12.500 µg
Zink7.571 µg (≈ 89 % NW)
89 %
2.515 µg (≈ 30 %)
30 %
8.500 µg
Kupfer803 µg (≈ 64 % NW)
64 %
267 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan1.231 µg (≈ 35 % NW)
35 %
409 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid612 µg (≈ 16 % NW)
16 %
203 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid307 µg (≈ 154 % NW)
154 %
102 µg (≈ 51 %)
51 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker53 g (≈ 105 % NW)
105 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH44 g 15 g
Broteinheiten DE4,44 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH5,33 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN3,55 BE 1,18 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)21.306 mg 7.078 mg
Fructose (Fruchtzucker)21.306 mg 7.078 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)42.612 mg 14.157 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)10.122 mg 3.363 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)10.122 mg 3.363 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke531 mg 176 mg
Polysaccharide (> 9 M)531 mg 176 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin430 mg (≈ 29 % NW)
29 %
143 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin715 mg (≈ 24 % NW)
24 %
238 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin333 mg (≈ 15 % NW)
15 %
111 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin204 mg 68 mg
Cystein190 mg 63 mg
Phenylalanin532 mg 177 mg
Tyrosin430 mg 143 mg
Threonin333 mg (≈ 30 % NW)
30 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan204 mg (≈ 68 % NW)
68 %
68 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin940 mg (≈ 48 % NW)
48 %
312 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin430 mg 143 mg
Histidin88 mg (≈ 12 % NW)
12 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.829 mg 1.604 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin817 mg 271 mg
Asparaginsäure1.451 mg 482 mg
Glutaminsäure2.908 mg 966 mg
Glycin477 mg 158 mg
Prolin620 mg 206 mg
Serin388 mg 129 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.661 mg 2.213 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure102 mg 34 mg
Purin34 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 0,44
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure211 mg 70 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure897 mg 298 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure585 mg 194 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.693 mg 562 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure82 mg 27 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9585 mg 194 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren667 mg 222 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6136 mg 45 mg
ALA - Linolensäure ω−327 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−327 mg 9 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−682 mg 27 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−348 mg 16 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren320 mg 106 mg
Langkettige Fettsäuren2.680 mg 890 mg
Glycerin und Lipoide1.150 mg 382 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.334 mg 443 mg
Poly-Hexosen1.777 mg 590 mg
Poly-Uronsäure2.403 mg 798 mg
Cellulose3.111 mg 1.034 mg
Lignin265 mg 88 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.667 mg 886 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.224 mg 2.068 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,45 g
Rohasche6,2 g 2,0 g
Rohfaser6,2 g 2,1 g
Rohfett3,8 g 1,3 g
Rohprotein1,9 g 0,6 g