Erdnuss entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 16 %
Proteine 66 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)303 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß56 g (≈ 108 % NW)
108 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe22 g (≈ 67 % NW)
67 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)303 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.270 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß56 g (≈ 108 % NW)
108 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe22 g (≈ 67 % NW)
67 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,43 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin850 µg  (283 i.E.) (≈ 77 % NW)
77 %
281 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin206 µg (≈ 17 % NW)
17 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure20.355 µg (≈ 136 % NW)
136 %
6.718 µg (≈ 45 %)
45 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent30.622 µg (≈ 180 % NW)
180 %
10.106 µg (≈ 59 %)
59 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure3.286 µg (≈ 55 % NW)
55 %
1.084 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin498 µg (≈ 36 % NW)
36 %
164 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)32 µg (≈ 71 % NW)
71 %
11 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure161 µg (≈ 40 % NW)
40 %
53 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.246 mg (≈ 31 % NW)
31 %
411 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium77 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium302 mg (≈ 86 % NW)
86 %
100 mg (≈ 28 %)
28 %
350 mg
Phosphor642 mg (≈ 92 % NW)
92 %
212 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel718 mg 237 mg
Chlorid13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.423 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.130 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink5.342 µg (≈ 63 % NW)
63 %
1.763 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer1.448 µg (≈ 116 % NW)
116 %
478 µg (≈ 38 %)
38 %
1.250 µg
Mangan3.029 µg (≈ 87 % NW)
87 %
1.000 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid245 µg (≈ 6 % NW)
6 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid25 µg (≈ 13 % NW)
13 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH-8 g -3 g
Broteinheiten DE1,18 BE 0,39 BE
Broteinheiten CH1,41 BE 0,47 BE
Broteinheiten EN0,94 BE 0,31 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.976 mg 1.642 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.976 mg 1.642 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke9.148 mg 3.019 mg
Polysaccharide (> 9 M)9.148 mg 3.019 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin2.362 mg (≈ 157 % NW)
157 %
780 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Leucin3.899 mg (≈ 133 % NW)
133 %
1.287 mg (≈ 44 %)
44 %
2.925 mg
Lysin2.113 mg (≈ 94 % NW)
94 %
697 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin595 mg 196 mg
Cystein825 mg 272 mg
Phenylalanin2.959 mg 977 mg
Tyrosin2.287 mg 755 mg
Threonin1.633 mg (≈ 145 % NW)
145 %
539 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan616 mg (≈ 205 % NW)
205 %
203 mg (≈ 68 %)
68 %
300 mg
Valin2.785 mg (≈ 143 % NW)
143 %
919 mg (≈ 47 %)
47 %
1.950 mg
Arginin6.647 mg 2.194 mg
Histidin1.363 mg (≈ 182 % NW)
182 %
450 mg (≈ 60 %)
60 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren28.084 mg 9.269 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.556 mg 514 mg
Asparaginsäure6.358 mg 2.098 mg
Glutaminsäure10.814 mg 3.569 mg
Glycin3.150 mg 1.040 mg
Prolin2.747 mg 907 mg
Serin3.516 mg 1.160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren28.141 mg 9.287 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure140 mg 46 mg
Purin47 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis27 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure10 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure211 mg 70 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure54 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure23 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure55 mg 18 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure21 mg 7 mg
Gesättigte Fettsäuren378 mg 125 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9914 mg 302 mg
Eicosensäure ω−921 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−92 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren937 mg 309 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6575 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−322 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren597 mg 197 mg
Langkettige Fettsäuren1.912 mg 631 mg
Glycerin und Lipoide88 mg 29 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen5.468 mg 1.805 mg
Poly-Hexosen4.101 mg 1.353 mg
Poly-Uronsäure6.835 mg 2.256 mg
Cellulose3.027 mg 999 mg
Lignin2.734 mg 902 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.285 mg 754 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe19.879 mg 6.561 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche4,2 g 1,4 g
Rohfaser19,9 g 6,6 g
Rohfett2,0 g 0,7 g
Rohprotein9,1 g 3,0 g