Erdnuss entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 16 %
Proteine 66 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 303 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 56 g (≈ 108 % NW)
108 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 67 % NW)
67 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 303 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.270 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 56 g (≈ 108 % NW)
108 %
19 g (≈ 36 %)
36 %
52 g
Kohlenhydrate 14 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 22 g (≈ 67 % NW)
67 %
7 g (≈ 22 %)
22 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 850 µg (≈ 77 % NW)
77 %
281 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 206 µg (≈ 17 % NW)
17 %
68 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 20.355 µg (≈ 136 % NW)
136 %
6.718 µg (≈ 45 %)
45 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 30.622 µg (≈ 180 % NW)
180 %
10.106 µg (≈ 59 %)
59 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.286 µg (≈ 55 % NW)
55 %
1.084 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 498 µg (≈ 36 % NW)
36 %
164 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 32 µg (≈ 71 % NW)
71 %
11 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 161 µg (≈ 40 % NW)
40 %
53 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.246 mg (≈ 31 % NW)
31 %
411 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 77 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 302 mg (≈ 86 % NW)
86 %
100 mg (≈ 28 %)
28 %
350 mg
Phosphor 642 mg (≈ 92 % NW)
92 %
212 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 718 mg 237 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.423 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.130 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 5.342 µg (≈ 63 % NW)
63 %
1.763 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer 1.448 µg (≈ 116 % NW)
116 %
478 µg (≈ 38 %)
38 %
1.250 µg
Mangan 3.029 µg (≈ 87 % NW)
87 %
1.000 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid 245 µg (≈ 6 % NW)
6 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 25 µg (≈ 13 % NW)
13 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH -8 g -3 g
Broteinheiten DE 1,18 BE 0,39 BE
Broteinheiten CH 1,41 BE 0,47 BE
Broteinheiten EN 0,94 BE 0,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.976 mg 1.642 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.976 mg 1.642 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 9.148 mg 3.019 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9.148 mg 3.019 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2.362 mg (≈ 157 % NW)
157 %
780 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Leucin 3.899 mg (≈ 133 % NW)
133 %
1.287 mg (≈ 44 %)
44 %
2.925 mg
Lysin 2.113 mg (≈ 94 % NW)
94 %
697 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin 595 mg 196 mg
Cystein 825 mg 272 mg
Phenylalanin 2.959 mg 977 mg
Tyrosin 2.287 mg 755 mg
Threonin 1.633 mg (≈ 145 % NW)
145 %
539 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan 616 mg (≈ 205 % NW)
205 %
203 mg (≈ 68 %)
68 %
300 mg
Valin 2.785 mg (≈ 143 % NW)
143 %
919 mg (≈ 47 %)
47 %
1.950 mg
Arginin 6.647 mg 2.194 mg
Histidin 1.363 mg (≈ 182 % NW)
182 %
450 mg (≈ 60 %)
60 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 28.084 mg 9.269 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.556 mg 514 mg
Asparaginsäure 6.358 mg 2.098 mg
Glutaminsäure 10.814 mg 3.569 mg
Glycin 3.150 mg 1.040 mg
Prolin 2.747 mg 907 mg
Serin 3.516 mg 1.160 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 28.141 mg 9.287 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 140 mg 46 mg
Purin 47 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 27 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 211 mg 70 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 54 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 23 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure 55 mg 18 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 21 mg 7 mg
Gesättigte Fettsäuren 378 mg 125 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 914 mg 302 mg
Eicosensäure ω−9 21 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 2 mg 1 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 937 mg 309 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 575 mg 190 mg
ALA - Linolensäure ω−3 22 mg 7 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 597 mg 197 mg
Langkettige Fettsäuren 1.912 mg 631 mg
Glycerin und Lipoide 88 mg 29 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 5.468 mg 1.805 mg
Poly-Hexosen 4.101 mg 1.353 mg
Poly-Uronsäure 6.835 mg 2.256 mg
Cellulose 3.027 mg 999 mg
Lignin 2.734 mg 902 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.285 mg 754 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 19.879 mg 6.561 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g