Erdnuss geröstet und gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 75 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 603 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 52 g (≈ 82 % NW)
82 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 26 g (≈ 51 % NW)
51 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 603 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 52 g (≈ 82 % NW)
82 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 26 g (≈ 51 % NW)
51 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 261 µg (≈ 24 % NW)
24 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 14.020 µg (≈ 93 % NW)
93 %
2.325 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 18.837 µg (≈ 111 % NW)
111 %
3.124 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.098 µg (≈ 35 % NW)
35 %
348 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 493 µg (≈ 35 % NW)
35 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 34 µg (≈ 76 % NW)
76 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 124 µg (≈ 31 % NW)
31 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 7.843 µg (≈ 56 % NW)
56 %
1.301 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 39 % NW)
39 %
0 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 780 mg (≈ 52 % NW)
52 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 824 mg (≈ 21 % NW)
21 %
137 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 282 mg (≈ 81 % NW)
81 %
47 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 452 mg (≈ 65 % NW)
65 %
75 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 388 mg 64 mg
Chlorid 1.182 mg (≈ 51 % NW)
51 %
196 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.292 µg (≈ 18 % NW)
18 %
380 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 3.625 µg (≈ 43 % NW)
43 %
601 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 689 µg (≈ 55 % NW)
55 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.747 µg (≈ 50 % NW)
50 %
290 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 138 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 2 g 0 g
Broteinheiten DE 0,76 BE 0,13 BE
Broteinheiten CH 0,91 BE 0,15 BE
Broteinheiten EN 0,61 BE 0,10 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.595 mg 596 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.595 mg 596 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.514 mg 914 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.514 mg 914 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.110 mg (≈ 74 % NW)
74 %
184 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 1.832 mg (≈ 63 % NW)
63 %
304 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 992 mg (≈ 44 % NW)
44 %
165 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 280 mg 46 mg
Cystein 388 mg 64 mg
Phenylalanin 1.390 mg 231 mg
Tyrosin 1.074 mg 178 mg
Threonin 767 mg (≈ 68 % NW)
68 %
127 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 289 mg (≈ 96 % NW)
96 %
48 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 1.309 mg (≈ 67 % NW)
67 %
217 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 3.122 mg 518 mg
Histidin 641 mg (≈ 85 % NW)
85 %
106 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 13.194 mg 2.188 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 731 mg 121 mg
Asparaginsäure 2.987 mg 495 mg
Glutaminsäure 5.080 mg 842 mg
Glycin 1.480 mg 245 mg
Prolin 1.290 mg 214 mg
Serin 1.651 mg 274 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 13.219 mg 2.192 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 70 mg 12 mg
Purin 23 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 34 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.550 mg 920 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.723 mg 286 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 732 mg 121 mg
Decosansäure / Behensäure 1.249 mg 207 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 440 mg 73 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.694 mg 1.608 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23.223 mg 3.851 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23.223 mg 3.851 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 15.300 mg 2.537 mg
ALA - Linolensäure ω−3 463 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 15.763 mg 2.614 mg
Langkettige Fettsäuren 48.680 mg 8.073 mg
Glycerin und Lipoide 3.234 mg 536 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.486 mg 246 mg
Poly-Hexosen 1.115 mg 185 mg
Poly-Uronsäure 1.858 mg 308 mg
Cellulose 2.229 mg 370 mg
Lignin 743 mg 123 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.716 mg 616 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.716 mg 616 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g