Erdnuss geröstet und gesalzen Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 603 kcal (≈ 31 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 52 g (≈ 82 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 26 g (≈ 51 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 9 g (≈ 4 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 23 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 603 kcal (≈ 31 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.525 kJ (≈ 31 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 52 g (≈ 82 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 26 g (≈ 51 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 9 g (≈ 4 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 23 % NW) | 33 g |
Wasser | 2 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 261 µg (87 i.E.) (≈ 24 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 23 µg (≈ 2 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 14.020 µg (≈ 93 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 18.837 µg (≈ 111 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 2.098 µg (≈ 35 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 493 µg (≈ 35 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 35 µg (≈ 77 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 124 µg (≈ 31 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 7.843 µg (12 i.E.) (≈ 56 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 39 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 780 mg (≈ 52 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 824 mg (≈ 21 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 65 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 282 mg (≈ 81 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 452 mg (≈ 65 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 388 mg | |
Chlorid | 1.182 mg (≈ 51 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.292 µg (≈ 18 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.625 µg (≈ 43 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 689 µg (≈ 55 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.747 µg (≈ 50 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 138 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 7 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 2 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,76 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,91 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,61 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 3.595 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.595 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 5.514 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 5.514 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.110 mg (≈ 74 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.832 mg (≈ 63 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 992 mg (≈ 44 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 280 mg | |
Cystein | 388 mg | |
Phenylalanin | 1.390 mg | |
Tyrosin | 1.074 mg | |
Threonin | 767 mg (≈ 68 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 289 mg (≈ 96 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.309 mg (≈ 67 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 3.122 mg | |
Histidin | 641 mg (≈ 85 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 13.194 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 731 mg | |
Asparaginsäure | 2.987 mg | |
Glutaminsäure | 5.080 mg | |
Glycin | 1.480 mg | |
Prolin | 1.290 mg | |
Serin | 1.651 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 13.219 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 70 mg | |
Purin | 23 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 34 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.550 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.723 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 732 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 1.249 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 440 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 9.694 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 23.223 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 23.223 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 15.300 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 463 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 15.763 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 48.680 mg | |
Glycerin und Lipoide | 3.234 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 1.486 mg | |
Poly-Hexosen | 1.115 mg | |
Poly-Uronsäure | 1.858 mg | |
Cellulose | 2.229 mg | |
Lignin | 743 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 3.716 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 3.716 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 3,6 g | |
Rohfaser | 3,7 g | |
Rohfett | 51,9 g | |
Rohprotein | 4,3 g |