Erdnuss geröstet und gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 75 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 30 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)603 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett52 g (≈ 82 % NW)
82 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß26 g (≈ 51 % NW)
51 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)603 kcal (≈ 31 % NW)
31 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.525 kJ (≈ 31 % NW)
31 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett52 g (≈ 82 % NW)
82 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß26 g (≈ 51 % NW)
51 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin261 µg  (87 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure14.020 µg (≈ 93 % NW)
93 %
2.325 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent18.837 µg (≈ 111 % NW)
111 %
3.124 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure2.098 µg (≈ 35 % NW)
35 %
348 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin493 µg (≈ 35 % NW)
35 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)35 µg (≈ 77 % NW)
77 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure124 µg (≈ 31 % NW)
31 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E7.843 µg  (12 i.E.) (≈ 56 % NW)
56 %
1.301 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 39 % NW)
39 %
0,33 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium780 mg (≈ 52 % NW)
52 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium824 mg (≈ 21 % NW)
21 %
137 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium282 mg (≈ 81 % NW)
81 %
47 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor452 mg (≈ 65 % NW)
65 %
75 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel388 mg 64 mg
Chlorid1.182 mg (≈ 51 % NW)
51 %
196 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.292 µg (≈ 18 % NW)
18 %
380 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink3.625 µg (≈ 43 % NW)
43 %
601 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer689 µg (≈ 55 % NW)
55 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.747 µg (≈ 50 % NW)
50 %
290 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid138 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH2 g 0,28 g
Broteinheiten DE0,76 BE 0,13 BE
Broteinheiten CH0,91 BE 0,15 BE
Broteinheiten EN0,61 BE 0,10 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.595 mg 596 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.595 mg 596 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke5.514 mg 914 mg
Polysaccharide (> 9 M)5.514 mg 914 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.110 mg (≈ 74 % NW)
74 %
184 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin1.832 mg (≈ 63 % NW)
63 %
304 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin992 mg (≈ 44 % NW)
44 %
165 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin280 mg 46 mg
Cystein388 mg 64 mg
Phenylalanin1.390 mg 231 mg
Tyrosin1.074 mg 178 mg
Threonin767 mg (≈ 68 % NW)
68 %
127 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan289 mg (≈ 96 % NW)
96 %
48 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin1.309 mg (≈ 67 % NW)
67 %
217 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin3.122 mg 518 mg
Histidin641 mg (≈ 85 % NW)
85 %
106 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren13.194 mg 2.188 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin731 mg 121 mg
Asparaginsäure2.987 mg 495 mg
Glutaminsäure5.080 mg 842 mg
Glycin1.480 mg 245 mg
Prolin1.290 mg 214 mg
Serin1.651 mg 274 mg
Nichtessentielle Aminosäuren13.219 mg 2.192 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure70 mg 12 mg
Purin23 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis34 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.550 mg 920 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.723 mg 286 mg
Eicosansäure / Arachinsäure732 mg 121 mg
Decosansäure / Behensäure1.249 mg 207 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure440 mg 73 mg
Gesättigte Fettsäuren9.694 mg 1.608 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−923.223 mg 3.851 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23.223 mg 3.851 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−615.300 mg 2.537 mg
ALA - Linolensäure ω−3463 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren15.763 mg 2.614 mg
Langkettige Fettsäuren48.680 mg 8.073 mg
Glycerin und Lipoide3.234 mg 536 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.486 mg 246 mg
Poly-Hexosen1.115 mg 185 mg
Poly-Uronsäure1.858 mg 308 mg
Cellulose2.229 mg 370 mg
Lignin743 mg 123 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.716 mg 616 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.716 mg 616 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,6 g 0,6 g
Rohfaser3,7 g 0,6 g
Rohfett51,9 g 8,6 g
Rohprotein4,3 g 0,7 g