Walnuss roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 73 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)714 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett71 g (≈ 112 % NW)
112 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)714 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.989 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett71 g (≈ 112 % NW)
112 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 0,27 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin23 µg  (77 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin340 µg  (113 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.210 µg (≈ 8 % NW)
8 %
169 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.377 µg (≈ 26 % NW)
26 %
613 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin600 µg (≈ 43 % NW)
43 %
84 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)36 µg (≈ 79 % NW)
79 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure73 µg (≈ 18 % NW)
18 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E25.450 µg  (38 i.E.) (≈ 182 % NW)
182 %
3.564 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,42 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium444 mg (≈ 11 % NW)
11 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium87 mg (≈ 9 % NW)
9 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium140 mg (≈ 40 % NW)
40 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor320 mg (≈ 46 % NW)
46 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel130 mg 18 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.780 µg (≈ 22 % NW)
22 %
389 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink2.640 µg (≈ 31 % NW)
31 %
370 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer1.340 µg (≈ 107 % NW)
107 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan2.740 µg (≈ 78 % NW)
78 %
384 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH1 g 0,21 g
Broteinheiten DE0,51 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH0,61 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN0,41 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.680 mg 375 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.680 mg 375 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin570 mg (≈ 38 % NW)
38 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin1.060 mg (≈ 36 % NW)
36 %
148 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin410 mg (≈ 18 % NW)
18 %
57 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin260 mg 36 mg
Cystein220 mg 31 mg
Phenylalanin650 mg 91 mg
Tyrosin470 mg 66 mg
Threonin490 mg (≈ 44 % NW)
44 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan190 mg (≈ 63 % NW)
63 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin700 mg (≈ 36 % NW)
36 %
98 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin2.200 mg 308 mg
Histidin370 mg (≈ 49 % NW)
49 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren7.590 mg 1.063 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin650 mg 91 mg
Asparaginsäure1.490 mg 209 mg
Glutaminsäure3.130 mg 438 mg
Glycin740 mg 104 mg
Prolin550 mg 77 mg
Serin770 mg 108 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.330 mg 1.027 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure14 mg 2 mg
Pentadecansäure7 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.596 mg 644 mg
Heptadecansäure28 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.779 mg 249 mg
Eicosansäure / Arachinsäure64 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure21 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure7 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren6.516 mg 913 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure56 mg 8 mg
Heptadecensäure14 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911.470 mg 1.606 mg
Eicosensäure ω−9127 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11.667 mg 1.634 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−641.560 mg 5.821 mg
ALA - Linolensäure ω−310.060 mg 1.409 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−621 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren51.641 mg 7.233 mg
Langkettige Fettsäuren69.824 mg 9.779 mg
Glycerin und Lipoide0,00 mg 0,00 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.600 mg 644 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,6 g 0,2 g
Rohfaser4,6 g 0,6 g
Rohfett70,6 g 9,9 g
Rohprotein2,4 g 0,3 g