Walnüsse gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 74 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)717 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett71 g (≈ 113 % NW)
113 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)717 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)3.002 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett71 g (≈ 113 % NW)
113 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 0,27 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin23 µg  (77 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin248 µg  (83 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin114 µg (≈ 10 % NW)
10 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure883 µg (≈ 6 % NW)
6 %
123 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.283 µg (≈ 25 % NW)
25 %
597 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin453 µg (≈ 32 % NW)
32 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)32 µg (≈ 71 % NW)
71 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E24.324 µg  (36 i.E.) (≈ 174 % NW)
174 %
3.392 µg (≈ 24 %)
24 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,42 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium391 mg (≈ 10 % NW)
10 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium81 mg (≈ 8 % NW)
8 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor306 mg (≈ 44 % NW)
44 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel131 mg 18 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.587 µg (≈ 21 % NW)
21 %
361 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink2.523 µg (≈ 30 % NW)
30 %
352 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer1.146 µg (≈ 92 % NW)
92 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.757 µg (≈ 79 % NW)
79 %
385 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH1 g 0,19 g
Broteinheiten DE0,50 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH0,60 BE 0,08 BE
Broteinheiten EN0,40 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.975 mg 833 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.975 mg 833 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin612 mg (≈ 41 % NW)
41 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.137 mg (≈ 39 % NW)
39 %
159 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin439 mg (≈ 20 % NW)
20 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin279 mg 39 mg
Cystein236 mg 33 mg
Phenylalanin697 mg 97 mg
Tyrosin504 mg 70 mg
Threonin526 mg (≈ 47 % NW)
47 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan204 mg (≈ 68 % NW)
68 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin751 mg (≈ 39 % NW)
39 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin2.360 mg 329 mg
Histidin397 mg (≈ 53 % NW)
53 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.142 mg 1.136 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin697 mg 97 mg
Asparaginsäure1.598 mg 223 mg
Glutaminsäure3.358 mg 468 mg
Glycin794 mg 111 mg
Prolin590 mg 82 mg
Serin826 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.863 mg 1.097 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure14 mg 2 mg
Pentadecansäure7 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.675 mg 652 mg
Heptadecansäure28 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.810 mg 252 mg
Eicosansäure / Arachinsäure65 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure21 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure7 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren6.627 mg 924 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure57 mg 8 mg
Heptadecensäure14 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911.668 mg 1.627 mg
Eicosensäure ω−9129 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11.868 mg 1.655 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−642.279 mg 5.897 mg
ALA - Linolensäure ω−310.233 mg 1.427 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−621 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren52.533 mg 7.327 mg
Langkettige Fettsäuren71.028 mg 9.906 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,14 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.628 mg 645 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,4 g 0,2 g
Rohfaser4,6 g 0,6 g
Rohfett71,0 g 9,9 g
Rohprotein2,6 g 0,4 g