Walnüsse gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 74 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 717 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 71 g (≈ 113 % NW)
113 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 717 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 3.002 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 71 g (≈ 113 % NW)
113 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 248 µg (≈ 23 % NW)
23 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 114 µg (≈ 10 % NW)
10 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 883 µg (≈ 6 % NW)
6 %
123 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.283 µg (≈ 25 % NW)
25 %
597 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 453 µg (≈ 32 % NW)
32 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 32 µg (≈ 71 % NW)
71 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 24.324 µg (≈ 174 % NW)
174 %
3.392 µg (≈ 24 %)
24 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 391 mg (≈ 10 % NW)
10 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 81 mg (≈ 8 % NW)
8 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 130 mg (≈ 37 % NW)
37 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 306 mg (≈ 44 % NW)
44 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 131 mg 18 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.587 µg (≈ 21 % NW)
21 %
361 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 2.523 µg (≈ 30 % NW)
30 %
352 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.146 µg (≈ 92 % NW)
92 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 2.757 µg (≈ 79 % NW)
79 %
385 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 1 g 0 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,60 BE 0,08 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.975 mg 833 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.975 mg 833 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 612 mg (≈ 41 % NW)
41 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.137 mg (≈ 39 % NW)
39 %
159 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 439 mg (≈ 20 % NW)
20 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 279 mg 39 mg
Cystein 236 mg 33 mg
Phenylalanin 697 mg 97 mg
Tyrosin 504 mg 70 mg
Threonin 526 mg (≈ 47 % NW)
47 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 204 mg (≈ 68 % NW)
68 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 751 mg (≈ 39 % NW)
39 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 2.360 mg 329 mg
Histidin 397 mg (≈ 53 % NW)
53 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.142 mg 1.136 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 697 mg 97 mg
Asparaginsäure 1.598 mg 223 mg
Glutaminsäure 3.358 mg 468 mg
Glycin 794 mg 111 mg
Prolin 590 mg 82 mg
Serin 826 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.863 mg 1.097 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 2 mg
Pentadecansäure 7 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.675 mg 652 mg
Heptadecansäure 28 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.810 mg 252 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 65 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 21 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 7 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.627 mg 924 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 57 mg 8 mg
Heptadecensäure 14 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.668 mg 1.627 mg
Eicosensäure ω−9 129 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.868 mg 1.655 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42.279 mg 5.897 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10.233 mg 1.427 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 21 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 52.533 mg 7.327 mg
Langkettige Fettsäuren 71.028 mg 9.906 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.628 mg 645 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g