Walnüsse Mus gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 74 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 727 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 72 g (≈ 114 % NW)
114 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 727 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 72 g (≈ 114 % NW)
114 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 125 µg (≈ 11 % NW)
11 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 627 µg (≈ 4 % NW)
4 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.077 µg (≈ 24 % NW)
24 %
561 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 275 µg (≈ 20 % NW)
20 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 22.202 µg (≈ 159 % NW)
159 %
3.054 µg (≈ 22 %)
22 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 396 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 83 mg (≈ 8 % NW)
8 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 132 mg (≈ 38 % NW)
38 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 311 mg (≈ 44 % NW)
44 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 133 mg 18 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.624 µg (≈ 21 % NW)
21 %
361 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 2.559 µg (≈ 30 % NW)
30 %
352 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.162 µg (≈ 93 % NW)
93 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 2.796 µg (≈ 80 % NW)
80 %
385 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 3 g 0 g
Broteinheiten DE 0,51 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,61 BE 0,08 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.060 mg 834 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.060 mg 834 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 621 mg (≈ 41 % NW)
41 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.153 mg (≈ 39 % NW)
39 %
159 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 446 mg (≈ 20 % NW)
20 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 283 mg 39 mg
Cystein 239 mg 33 mg
Phenylalanin 707 mg 97 mg
Tyrosin 512 mg 70 mg
Threonin 533 mg (≈ 47 % NW)
47 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 207 mg (≈ 69 % NW)
69 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 762 mg (≈ 39 % NW)
39 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 2.394 mg 329 mg
Histidin 402 mg (≈ 54 % NW)
54 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.259 mg 1.136 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 707 mg 97 mg
Asparaginsäure 1.621 mg 223 mg
Glutaminsäure 3.406 mg 469 mg
Glycin 805 mg 111 mg
Prolin 599 mg 82 mg
Serin 838 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.976 mg 1.097 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 2 mg
Pentadecansäure 7 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.741 mg 652 mg
Heptadecansäure 28 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.835 mg 252 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 66 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 21 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 7 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.719 mg 924 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 58 mg 8 mg
Heptadecensäure 14 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.834 mg 1.628 mg
Eicosensäure ω−9 131 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.037 mg 1.656 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42.880 mg 5.898 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10.379 mg 1.428 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 21 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53.280 mg 7.329 mg
Langkettige Fettsäuren 72.036 mg 9.909 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.285 mg 452 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g