Walnüsse Mus gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 74 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)727 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett72 g (≈ 114 % NW)
114 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)727 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)3.044 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett72 g (≈ 114 % NW)
114 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,41 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 0,22 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin19 µg  (63 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin125 µg  (42 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure627 µg (≈ 4 % NW)
4 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.077 µg (≈ 24 % NW)
24 %
561 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin275 µg (≈ 20 % NW)
20 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E22.202 µg  (33 i.E.) (≈ 159 % NW)
159 %
3.054 µg (≈ 22 %)
22 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,41 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium396 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium83 mg (≈ 8 % NW)
8 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium132 mg (≈ 38 % NW)
38 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor311 mg (≈ 44 % NW)
44 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel133 mg 18 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.624 µg (≈ 21 % NW)
21 %
361 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink2.559 µg (≈ 30 % NW)
30 %
352 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer1.162 µg (≈ 93 % NW)
93 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.796 µg (≈ 80 % NW)
80 %
385 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,41 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH3 g 0,38 g
Broteinheiten DE0,51 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH0,61 BE 0,08 BE
Broteinheiten EN0,40 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.060 mg 834 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.060 mg 834 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin621 mg (≈ 41 % NW)
41 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.153 mg (≈ 39 % NW)
39 %
159 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin446 mg (≈ 20 % NW)
20 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin283 mg 39 mg
Cystein239 mg 33 mg
Phenylalanin707 mg 97 mg
Tyrosin512 mg 70 mg
Threonin533 mg (≈ 47 % NW)
47 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan207 mg (≈ 69 % NW)
69 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin762 mg (≈ 39 % NW)
39 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin2.394 mg 329 mg
Histidin402 mg (≈ 54 % NW)
54 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.259 mg 1.136 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin707 mg 97 mg
Asparaginsäure1.621 mg 223 mg
Glutaminsäure3.406 mg 469 mg
Glycin805 mg 111 mg
Prolin599 mg 82 mg
Serin838 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.976 mg 1.097 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure14 mg 2 mg
Pentadecansäure7 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.741 mg 652 mg
Heptadecansäure28 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.835 mg 252 mg
Eicosansäure / Arachinsäure66 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure21 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure7 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren6.719 mg 924 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure58 mg 8 mg
Heptadecensäure14 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−911.834 mg 1.628 mg
Eicosensäure ω−9131 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren12.037 mg 1.656 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−642.880 mg 5.898 mg
ALA - Linolensäure ω−310.379 mg 1.428 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−621 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren53.280 mg 7.329 mg
Langkettige Fettsäuren72.036 mg 9.909 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,14 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.285 mg 452 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,4 g 0,2 g
Rohfaser3,3 g 0,5 g
Rohfett72,0 g 9,9 g
Rohprotein2,6 g 0,4 g