Walnuss schwarz roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 79 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 7 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 66 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)622 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett57 g (≈ 90 % NW)
90 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß24 g (≈ 47 % NW)
47 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 20 % NW)
20 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)622 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.603 kJ (≈ 32 % NW)
32 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett57 g (≈ 90 % NW)
90 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß24 g (≈ 47 % NW)
47 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 20 % NW)
20 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent30 µg  (100 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent15 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin180 µg  (600 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin217 µg  (72 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure690 µg (≈ 5 % NW)
5 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.357 µg (≈ 26 % NW)
26 %
700 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure640 µg (≈ 11 % NW)
11 %
103 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin640 µg (≈ 46 % NW)
46 %
103 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)30 µg (≈ 67 % NW)
67 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure56 µg (≈ 14 % NW)
14 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.500 µg  (50 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
402 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.900 µg  (3 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
305 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,16 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium524 mg (≈ 13 % NW)
13 %
84 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium202 mg (≈ 58 % NW)
58 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor464 mg (≈ 66 % NW)
66 %
75 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel120 mg 19 mg
Chlorid23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.070 µg (≈ 25 % NW)
25 %
494 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink3.420 µg (≈ 40 % NW)
40 %
550 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer1.020 µg (≈ 82 % NW)
82 %
164 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan4.270 µg (≈ 122 % NW)
122 %
686 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid650 µg (≈ 17 % NW)
17 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,48 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-1 g -0,13 g
Broteinheiten DE0,47 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH0,56 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN0,38 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.666 mg 589 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.666 mg 589 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.974 mg 317 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.974 mg 317 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin930 mg (≈ 62 % NW)
62 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin1.615 mg (≈ 55 % NW)
55 %
260 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin514 mg (≈ 23 % NW)
23 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin293 mg 47 mg
Cystein343 mg 55 mg
Phenylalanin906 mg 146 mg
Tyrosin783 mg 126 mg
Threonin710 mg (≈ 63 % NW)
63 %
114 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan220 mg (≈ 73 % NW)
73 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin1.076 mg (≈ 55 % NW)
55 %
173 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin2.961 mg 476 mg
Histidin489 mg (≈ 65 % NW)
65 %
79 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren10.840 mg 1.743 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.224 mg 197 mg
Asparaginsäure2.863 mg 460 mg
Glutaminsäure5.065 mg 814 mg
Glycin1.371 mg 220 mg
Prolin1.468 mg 236 mg
Serin1.518 mg 244 mg
Nichtessentielle Aminosäuren13.509 mg 2.172 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure162 mg 26 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.155 mg 346 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.347 mg 217 mg
Eicosansäure / Arachinsäure377 mg 61 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren4.041 mg 650 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure108 mg 17 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912.066 mg 1.940 mg
Eicosensäure ω−9539 mg 87 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren12.713 mg 2.044 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−633.609 mg 5.403 mg
ALA - Linolensäure ω−33.501 mg 563 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren37.110 mg 5.966 mg
Langkettige Fettsäuren53.864 mg 8.660 mg
Glycerin und Lipoide2.716 mg 437 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.292 mg 208 mg
Poly-Hexosen969 mg 156 mg
Poly-Uronsäure1.615 mg 260 mg
Cellulose1.938 mg 312 mg
Lignin646 mg 104 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.230 mg 519 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.230 mg 519 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,6 g 0,4 g
Rohfaser3,2 g 0,5 g
Rohfett56,6 g 9,1 g
Rohprotein3,9 g 0,6 g