Walnuss schwarz roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 79 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 7 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 622 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 57 g (≈ 90 % NW)
90 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 47 % NW)
47 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 20 % NW)
20 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 622 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 57 g (≈ 90 % NW)
90 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 47 % NW)
47 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 20 % NW)
20 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 180 µg (≈ 9 % NW)
9 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 217 µg (≈ 20 % NW)
20 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 690 µg (≈ 5 % NW)
5 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.357 µg (≈ 26 % NW)
26 %
700 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 640 µg (≈ 11 % NW)
11 %
103 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 640 µg (≈ 46 % NW)
46 %
103 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 30 µg (≈ 67 % NW)
67 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 56 µg (≈ 14 % NW)
14 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
402 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.900 µg (≈ 14 % NW)
14 %
305 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 524 mg (≈ 13 % NW)
13 %
84 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 202 mg (≈ 58 % NW)
58 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 464 mg (≈ 66 % NW)
66 %
75 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 120 mg 19 mg
Chlorid 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.070 µg (≈ 25 % NW)
25 %
494 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 3.420 µg (≈ 40 % NW)
40 %
550 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 1.020 µg (≈ 82 % NW)
82 %
164 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 4.270 µg (≈ 122 % NW)
122 %
686 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 650 µg (≈ 17 % NW)
17 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -1 g 0 g
Broteinheiten DE 0,47 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,56 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.666 mg 589 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.666 mg 589 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.974 mg 317 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.974 mg 317 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 930 mg (≈ 62 % NW)
62 %
150 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 1.615 mg (≈ 55 % NW)
55 %
260 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 514 mg (≈ 23 % NW)
23 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 293 mg 47 mg
Cystein 343 mg 55 mg
Phenylalanin 906 mg 146 mg
Tyrosin 783 mg 126 mg
Threonin 710 mg (≈ 63 % NW)
63 %
114 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 220 mg (≈ 73 % NW)
73 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 1.076 mg (≈ 55 % NW)
55 %
173 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 2.961 mg 476 mg
Histidin 489 mg (≈ 65 % NW)
65 %
79 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.840 mg 1.743 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.224 mg 197 mg
Asparaginsäure 2.863 mg 460 mg
Glutaminsäure 5.065 mg 814 mg
Glycin 1.371 mg 220 mg
Prolin 1.468 mg 236 mg
Serin 1.518 mg 244 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 13.509 mg 2.172 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 162 mg 26 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.155 mg 346 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.347 mg 217 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 377 mg 61 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.041 mg 650 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 108 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12.066 mg 1.940 mg
Eicosensäure ω−9 539 mg 87 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.713 mg 2.044 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33.609 mg 5.403 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3.501 mg 563 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 37.110 mg 5.966 mg
Langkettige Fettsäuren 53.864 mg 8.660 mg
Glycerin und Lipoide 2.716 mg 437 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.292 mg 208 mg
Poly-Hexosen 969 mg 156 mg
Poly-Uronsäure 1.615 mg 260 mg
Cellulose 1.938 mg 312 mg
Lignin 646 mg 104 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.230 mg 519 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.230 mg 519 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g