Haselnuss gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 81 %
mehrfach ungesättigte 10 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)655 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett64 g (≈ 101 % NW)
101 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)655 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.743 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett64 g (≈ 101 % NW)
101 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 24 % NW)
24 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 0,27 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin21 µg  (70 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin394 µg  (131 i.E.) (≈ 36 % NW)
36 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin144 µg (≈ 12 % NW)
12 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.361 µg (≈ 9 % NW)
9 %
208 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.894 µg (≈ 29 % NW)
29 %
747 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin632 µg (≈ 45 % NW)
45 %
96 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)62 µg (≈ 138 % NW)
138 %
9 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure72 µg (≈ 18 % NW)
18 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E24.733 µg  (37 i.E.) (≈ 177 % NW)
177 %
3.776 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium751 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium150 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium164 mg (≈ 47 % NW)
47 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor290 mg (≈ 41 % NW)
41 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel161 mg 25 mg
Chlorid27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.460 µg (≈ 28 % NW)
28 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink2.098 µg (≈ 25 % NW)
25 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer1.614 µg (≈ 129 % NW)
129 %
246 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan3.490 µg (≈ 100 % NW)
100 %
533 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH-2 g -0,27 g
Broteinheiten DE0,50 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH0,60 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN0,40 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.022 mg 919 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.022 mg 919 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin581 mg (≈ 39 % NW)
39 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.109 mg (≈ 38 % NW)
38 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin476 mg (≈ 21 % NW)
21 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin212 mg 32 mg
Cystein328 mg 50 mg
Phenylalanin719 mg 110 mg
Tyrosin434 mg 66 mg
Threonin486 mg (≈ 43 % NW)
43 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan212 mg (≈ 71 % NW)
71 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin761 mg (≈ 39 % NW)
39 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin2.293 mg 350 mg
Histidin412 mg (≈ 55 % NW)
55 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.023 mg 1.225 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin771 mg 118 mg
Asparaginsäure1.659 mg 253 mg
Glutaminsäure3.878 mg 592 mg
Glycin761 mg 116 mg
Prolin581 mg 89 mg
Serin719 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.369 mg 1.278 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis112 17
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure25 mg 4 mg
Pentadecansäure6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.715 mg 567 mg
Heptadecansäure25 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.533 mg 234 mg
Eicosansäure / Arachinsäure78 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren5.401 mg 825 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure142 mg 22 mg
Heptadecensäure52 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−951.673 mg 7.889 mg
Eicosensäure ω−998 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren51.965 mg 7.934 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−66.424 mg 981 mg
ALA - Linolensäure ω−358 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren6.482 mg 990 mg
Langkettige Fettsäuren63.848 mg 9.748 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,15 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.767 mg 1.186 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,5 g 0,4 g
Rohfaser7,8 g 1,2 g
Rohfett63,8 g 9,7 g
Rohprotein2,6 g 0,4 g