Hickorynuss Mehl entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 62 %
mehrfach ungesättigte 25 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 235 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 70 % NW)
70 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 78 % NW)
78 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 235 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 984 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 36 g (≈ 70 % NW)
70 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 78 % NW)
78 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 49 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.676 µg (≈ 152 % NW)
152 %
713 µg (≈ 65 %)
65 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 356 µg (≈ 30 % NW)
30 %
151 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.453 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2.320 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 16.303 µg (≈ 96 % NW)
96 %
6.937 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 3.996 µg (≈ 67 % NW)
67 %
1.700 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 439 µg (≈ 31 % NW)
31 %
187 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 57 µg (≈ 127 % NW)
127 %
24 µg (≈ 54 %)
54 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 76 µg (≈ 19 % NW)
19 %
32 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.894 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.657 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.949 mg (≈ 49 % NW)
49 %
829 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 216 mg (≈ 22 % NW)
22 %
92 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 545 mg (≈ 156 % NW)
156 %
232 mg (≈ 66 %)
66 %
350 mg
Phosphor 1.128 mg (≈ 161 % NW)
161 %
480 mg (≈ 69 %)
69 %
700 mg
Schwefel 583 mg 248 mg
Chlorid 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.347 µg (≈ 75 % NW)
75 %
3.977 µg (≈ 32 %)
32 %
12.500 µg
Zink 20.643 µg (≈ 243 % NW)
243 %
8.784 µg (≈ 103 %)
103 %
8.500 µg
Kupfer 4.284 µg (≈ 343 % NW)
343 %
1.823 µg (≈ 146 %)
146 %
1.250 µg
Mangan 15.580 µg (≈ 445 % NW)
445 %
6.630 µg (≈ 189 %)
189 %
3.500 µg
Fluorid 545 µg (≈ 14 % NW)
14 %
232 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 19 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH -8 g -4 g
Broteinheiten DE 1,44 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH 1,73 BE 0,74 BE
Broteinheiten EN 1,15 BE 0,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 863 mg 367 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 863 mg 367 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.780 mg 3.311 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.780 mg 3.311 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 8.651 mg 3.681 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8.651 mg 3.681 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.631 mg (≈ 109 % NW)
109 %
694 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Leucin 2.501 mg (≈ 86 % NW)
86 %
1.064 mg (≈ 36 %)
36 %
2.925 mg
Lysin 1.449 mg (≈ 64 % NW)
64 %
617 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 651 mg 277 mg
Cystein 833 mg 354 mg
Phenylalanin 1.813 mg 771 mg
Tyrosin 1.120 mg 477 mg
Threonin 1.196 mg (≈ 106 % NW)
106 %
509 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan 651 mg (≈ 217 % NW)
217 %
277 mg (≈ 92 %)
92 %
300 mg
Valin 1.669 mg (≈ 86 % NW)
86 %
710 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin 4.420 mg 1.881 mg
Histidin 976 mg (≈ 130 % NW)
130 %
415 mg (≈ 55 %)
55 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 18.910 mg 8.047 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.559 mg 663 mg
Asparaginsäure 3.258 mg 1.386 mg
Glutaminsäure 7.171 mg 3.051 mg
Glycin 1.737 mg 739 mg
Prolin 1.669 mg 710 mg
Serin 1.737 mg 739 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 17.131 mg 7.290 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 36 g 15 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 22 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 122 mg 52 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 50 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 172 mg 73 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.220 mg 519 mg
Eicosensäure ω−9 13 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.241 mg 528 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 476 mg 203 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 499 mg 212 mg
Langkettige Fettsäuren 1.912 mg 814 mg
Glycerin und Lipoide 88 mg 37 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 5.158 mg 2.195 mg
Poly-Hexosen 3.867 mg 1.646 mg
Poly-Uronsäure 6.448 mg 2.744 mg
Cellulose 7.735 mg 3.291 mg
Lignin 2.581 mg 1.098 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 12.897 mg 5.488 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 12.897 mg 5.488 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g