Hickorynuss Mehl entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 62 %
mehrfach ungesättigte 25 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)235 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß36 g (≈ 70 % NW)
70 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 78 % NW)
78 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)235 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)984 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß36 g (≈ 70 % NW)
70 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate17 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe26 g (≈ 78 % NW)
78 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser12 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent49 µg  (163 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin1.676 µg  (559 i.E.) (≈ 152 % NW)
152 %
713 µg (≈ 65 %)
65 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin356 µg (≈ 30 % NW)
30 %
151 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.453 µg (≈ 36 % NW)
36 %
2.320 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent16.303 µg (≈ 96 % NW)
96 %
6.937 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure3.996 µg (≈ 67 % NW)
67 %
1.700 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin439 µg (≈ 31 % NW)
31 %
187 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)57 µg (≈ 127 % NW)
127 %
24 µg (≈ 54 %)
54 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure76 µg (≈ 19 % NW)
19 %
32 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.894 µg  (78 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.657 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.949 mg (≈ 49 % NW)
49 %
829 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium216 mg (≈ 22 % NW)
22 %
92 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium545 mg (≈ 156 % NW)
156 %
232 mg (≈ 66 %)
66 %
350 mg
Phosphor1.128 mg (≈ 161 % NW)
161 %
480 mg (≈ 69 %)
69 %
700 mg
Schwefel583 mg 248 mg
Chlorid57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen9.347 µg (≈ 75 % NW)
75 %
3.977 µg (≈ 32 %)
32 %
12.500 µg
Zink20.643 µg (≈ 243 % NW)
243 %
8.784 µg (≈ 103 %)
103 %
8.500 µg
Kupfer4.284 µg (≈ 343 % NW)
343 %
1.823 µg (≈ 146 %)
146 %
1.250 µg
Mangan15.580 µg (≈ 445 % NW)
445 %
6.630 µg (≈ 189 %)
189 %
3.500 µg
Fluorid545 µg (≈ 14 % NW)
14 %
232 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid19 µg (≈ 10 % NW)
10 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 17 % NW)
17 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH-8 g -4 g
Broteinheiten DE1,44 BE 0,61 BE
Broteinheiten CH1,73 BE 0,74 BE
Broteinheiten EN1,15 BE 0,49 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)863 mg 367 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)863 mg 367 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.780 mg 3.311 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)7.780 mg 3.311 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke8.651 mg 3.681 mg
Polysaccharide (> 9 M)8.651 mg 3.681 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.631 mg (≈ 109 % NW)
109 %
694 mg (≈ 46 %)
46 %
1.500 mg
Leucin2.501 mg (≈ 86 % NW)
86 %
1.064 mg (≈ 36 %)
36 %
2.925 mg
Lysin1.449 mg (≈ 64 % NW)
64 %
617 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin651 mg 277 mg
Cystein833 mg 354 mg
Phenylalanin1.813 mg 771 mg
Tyrosin1.120 mg 477 mg
Threonin1.196 mg (≈ 106 % NW)
106 %
509 mg (≈ 45 %)
45 %
1.125 mg
Tryptophan651 mg (≈ 217 % NW)
217 %
277 mg (≈ 92 %)
92 %
300 mg
Valin1.669 mg (≈ 86 % NW)
86 %
710 mg (≈ 36 %)
36 %
1.950 mg
Arginin4.420 mg 1.881 mg
Histidin976 mg (≈ 130 % NW)
130 %
415 mg (≈ 55 %)
55 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren18.910 mg 8.047 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.559 mg 663 mg
Asparaginsäure3.258 mg 1.386 mg
Glutaminsäure7.171 mg 3.051 mg
Glycin1.737 mg 739 mg
Prolin1.669 mg 710 mg
Serin1.737 mg 739 mg
Nichtessentielle Aminosäuren17.131 mg 7.290 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß36 g 15 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis22 9
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure122 mg 52 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure50 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren172 mg 73 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.220 mg 519 mg
Eicosensäure ω−913 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.241 mg 528 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6476 mg 203 mg
ALA - Linolensäure ω−323 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren499 mg 212 mg
Langkettige Fettsäuren1.912 mg 814 mg
Glycerin und Lipoide88 mg 37 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen5.158 mg 2.195 mg
Poly-Hexosen3.867 mg 1.646 mg
Poly-Uronsäure6.448 mg 2.744 mg
Cellulose7.735 mg 3.291 mg
Lignin2.581 mg 1.098 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe12.897 mg 5.488 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe12.897 mg 5.488 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche6,2 g 2,7 g
Rohfaser12,9 g 5,5 g
Rohfett2,0 g 0,9 g
Rohprotein5,8 g 2,5 g