Kokosnuss entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 29 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 26 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 86 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 2 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 77 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 14 g (≈ 42 % NW)
42 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 77 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 14 g (≈ 42 % NW)
42 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser 68 g (≈ 2 % NW)
2 %
88 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 411 µg (≈ 3 % NW)
3 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.494 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.940 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 185 µg (≈ 3 % NW)
3 %
240 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
12 µg (≈ 26 %)
26 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
30 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.543 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.004 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
70 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 585 mg (≈ 15 % NW)
15 %
760 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
78 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 145 mg (≈ 21 % NW)
21 %
188 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 68 mg 88 mg
Chlorid 188 mg (≈ 8 % NW)
8 %
244 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.472 µg (≈ 28 % NW)
28 %
4.509 µg (≈ 36 %)
36 %
12.500 µg
Zink 1.211 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.573 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 2.022 µg (≈ 58 % NW)
58 %
2.626 µg (≈ 75 %)
75 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 15 % NW)
15 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH -7 g -8 g
Broteinheiten DE 0,61 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH 0,74 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN 0,49 BE 0,64 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 221 mg 287 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 221 mg 287 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.156 mg 9.294 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.156 mg 9.294 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 330 mg (≈ 22 % NW)
22 %
429 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin 512 mg (≈ 18 % NW)
18 %
665 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 248 mg (≈ 11 % NW)
11 %
322 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 116 mg 151 mg
Cystein 117 mg 152 mg
Phenylalanin 298 mg 387 mg
Tyrosin 198 mg 257 mg
Threonin 215 mg (≈ 19 % NW)
19 %
279 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 363 mg (≈ 19 % NW)
19 %
471 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 809 mg 1.051 mg
Histidin 117 mg (≈ 16 % NW)
16 %
152 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.388 mg 4.400 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 377 mg 490 mg
Asparaginsäure 722 mg 938 mg
Glutaminsäure 1.597 mg 2.074 mg
Glycin 360 mg 468 mg
Prolin 299 mg 388 mg
Serin 392 mg 509 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.747 mg 4.866 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 13 mg 17 mg
Octansäure / Caprylsäure 151 mg 196 mg
Decansäure / Caprinsäure 119 mg 155 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 873 mg 1.134 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 329 mg 427 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 167 mg 217 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 59 mg 77 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 18 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.729 mg 2.245 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 113 mg 147 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 120 mg 156 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 37 mg 48 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 48 mg
Langkettige Fettsäuren 1.603 mg 2.082 mg
Glycerin und Lipoide 114 mg 148 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 13 mg 17 mg
Mittelkettige Fettsäuren 270 mg 351 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.083 mg 2.705 mg
Poly-Hexosen 9.168 mg 11.906 mg
Poly-Uronsäure 278 mg 361 mg
Cellulose 2.083 mg 2.705 mg
Lignin 278 mg 361 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.241 mg 4.209 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 10.649 mg 13.830 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g