Kokosnuss entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 29 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 26 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 86 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 2 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)77 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 42 % NW)
42 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)77 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)321 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 42 % NW)
42 %
18 g (≈ 55 %)
55 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
88 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin48 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure411 µg (≈ 3 % NW)
3 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.494 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.940 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure185 µg (≈ 3 % NW)
3 %
240 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
12 µg (≈ 26 %)
26 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
30 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.543 µg  (31 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.004 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,31 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
70 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium585 mg (≈ 15 % NW)
15 %
760 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
78 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor145 mg (≈ 21 % NW)
21 %
188 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel68 mg 88 mg
Chlorid188 mg (≈ 8 % NW)
8 %
244 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.472 µg (≈ 28 % NW)
28 %
4.509 µg (≈ 36 %)
36 %
12.500 µg
Zink1.211 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.573 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan2.022 µg (≈ 58 % NW)
58 %
2.626 µg (≈ 75 %)
75 %
3.500 µg
Fluorid15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 15 % NW)
15 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH-7 g -8 g
Broteinheiten DE0,61 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH0,74 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN0,49 BE 0,64 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)221 mg 287 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)221 mg 287 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.156 mg 9.294 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)7.156 mg 9.294 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin330 mg (≈ 22 % NW)
22 %
429 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin512 mg (≈ 18 % NW)
18 %
665 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin248 mg (≈ 11 % NW)
11 %
322 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin116 mg 151 mg
Cystein117 mg 152 mg
Phenylalanin298 mg 387 mg
Tyrosin198 mg 257 mg
Threonin215 mg (≈ 19 % NW)
19 %
279 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan65 mg (≈ 22 % NW)
22 %
84 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin363 mg (≈ 19 % NW)
19 %
471 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin809 mg 1.051 mg
Histidin117 mg (≈ 16 % NW)
16 %
152 mg (≈ 20 %)
20 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.388 mg 4.400 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin377 mg 490 mg
Asparaginsäure722 mg 938 mg
Glutaminsäure1.597 mg 2.074 mg
Glycin360 mg 468 mg
Prolin299 mg 388 mg
Serin392 mg 509 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.747 mg 4.866 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure13 mg 17 mg
Octansäure / Caprylsäure151 mg 196 mg
Decansäure / Caprinsäure119 mg 155 mg
Dodecansäure / Laurinsäure873 mg 1.134 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure329 mg 427 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure167 mg 217 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure59 mg 77 mg
Eicosansäure / Arachinsäure18 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.729 mg 2.245 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9113 mg 147 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren120 mg 156 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−637 mg 48 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren37 mg 48 mg
Langkettige Fettsäuren1.603 mg 2.082 mg
Glycerin und Lipoide114 mg 148 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren13 mg 17 mg
Mittelkettige Fettsäuren270 mg 351 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.083 mg 2.705 mg
Poly-Hexosen9.168 mg 11.906 mg
Poly-Uronsäure278 mg 361 mg
Cellulose2.083 mg 2.705 mg
Lignin278 mg 361 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.241 mg 4.209 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe10.649 mg 13.830 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,8 g 2,4 g
Rohfaser10,6 g 13,8 g
Rohfett2,0 g 2,6 g
Rohprotein1,1 g 1,5 g