Macadamianuss gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 90 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 78 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 702 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 74 g (≈ 117 % NW)
117 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 702 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 74 g (≈ 117 % NW)
117 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 184 µg (≈ 17 % NW)
17 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 984 µg (≈ 7 % NW)
7 %
140 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.751 µg (≈ 16 % NW)
16 %
392 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 339 µg (≈ 6 % NW)
6 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 198 µg (≈ 14 % NW)
14 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.353 µg (≈ 10 % NW)
10 %
193 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 201 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 93 mg (≈ 27 % NW)
27 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 183 mg (≈ 26 % NW)
26 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 252 mg 36 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 172 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 1.272 µg (≈ 15 % NW)
15 %
181 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 256 µg (≈ 20 % NW)
20 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 5.551 µg (≈ 159 % NW)
159 %
791 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -8 g -1 g
Broteinheiten DE 0,32 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH 0,38 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN 0,26 BE 0,04 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 193 mg 27 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 193 mg 27 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.731 mg 247 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.731 mg 247 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.921 mg 274 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.921 mg 274 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 253 mg (≈ 17 % NW)
17 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 472 mg (≈ 16 % NW)
16 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 332 mg (≈ 15 % NW)
15 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 96 mg 14 mg
Cystein 970 mg 138 mg
Phenylalanin 271 mg 39 mg
Tyrosin 341 mg 49 mg
Threonin 271 mg (≈ 24 % NW)
24 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 106 mg (≈ 35 % NW)
35 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 332 mg (≈ 17 % NW)
17 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 918 mg 131 mg
Histidin 175 mg (≈ 23 % NW)
23 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.537 mg 646 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 341 mg 49 mg
Asparaginsäure 840 mg 120 mg
Glutaminsäure 1.836 mg 262 mg
Glycin 385 mg 55 mg
Prolin 403 mg 57 mg
Serin 359 mg 51 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.164 mg 593 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 0
Butansäure / Buttersäure 491 mg 70 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 70 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 698 mg 99 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5.792 mg 825 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.471 mg 210 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1.681 mg 239 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 335 mg 48 mg
Gesättigte Fettsäuren 10.538 mg 1.501 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 15.147 mg 2.158 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39.659 mg 5.649 mg
Eicosensäure ω−9 2.161 mg 308 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 237 mg 34 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 57.204 mg 8.149 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.741 mg 248 mg
ALA - Linolensäure ω−3 977 mg 139 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.718 mg 387 mg
Langkettige Fettsäuren 69.899 mg 9.957 mg
Glycerin und Lipoide 3.214 mg 458 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 491 mg 70 mg
Mittelkettige Fettsäuren 70 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.307 mg 329 mg
Poly-Hexosen 1.731 mg 247 mg
Poly-Uronsäure 2.885 mg 411 mg
Cellulose 3.461 mg 493 mg
Lignin 1.154 mg 164 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 211 mg 30 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 11.327 mg 1.614 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g