Macadamianuss gekocht Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 702 kcal (≈ 36 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 74 g (≈ 117 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 17 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 4 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 12 g (≈ 35 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 702 kcal (≈ 36 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.939 kJ (≈ 36 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 74 g (≈ 117 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 17 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 4 g (≈ 2 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 12 g (≈ 35 % NW) | 33 g |
Wasser | 1 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 184 µg (61 i.E.) (≈ 17 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 91 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 984 µg (≈ 7 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.751 µg (≈ 16 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 339 µg (≈ 6 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 198 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 25 µg (≈ 6 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.353 µg (2 i.E.) (≈ 10 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,04 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 4 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 201 mg (≈ 5 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 44 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 93 mg (≈ 27 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 183 mg (≈ 26 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 252 mg | |
Chlorid | 40 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 172 µg (≈ 1 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.272 µg (≈ 15 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 256 µg (≈ 20 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 5.551 µg (≈ 159 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 101 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 2 g (≈ 4 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -8 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,32 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,38 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,26 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 193 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 193 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 1.731 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 1.731 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 1.921 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 1.921 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 253 mg (≈ 17 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 472 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 332 mg (≈ 15 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 96 mg | |
Cystein | 970 mg | |
Phenylalanin | 271 mg | |
Tyrosin | 341 mg | |
Threonin | 271 mg (≈ 24 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 106 mg (≈ 35 % NW) | 300 mg |
Valin | 332 mg (≈ 17 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 918 mg | |
Histidin | 175 mg (≈ 23 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.537 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 341 mg | |
Asparaginsäure | 840 mg | |
Glutaminsäure | 1.836 mg | |
Glycin | 385 mg | |
Prolin | 403 mg | |
Serin | 359 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.164 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 491 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 70 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 698 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.792 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.471 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 1.681 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 335 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 10.538 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 15.147 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 39.659 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 2.161 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 237 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 57.204 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.741 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 977 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.718 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 69.899 mg | |
Glycerin und Lipoide | 3.214 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 491 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 70 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.307 mg | |
Poly-Hexosen | 1.731 mg | |
Poly-Uronsäure | 2.885 mg | |
Cellulose | 3.461 mg | |
Lignin | 1.154 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 211 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 11.327 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,1 g | |
Rohfaser | 11,3 g | |
Rohfett | 73,7 g | |
Rohprotein | 1,4 g |