Macadamianuss gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 90 %
Kohlenhydrate 2 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 78 %
mehrfach ungesättigte 4 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)702 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett74 g (≈ 117 % NW)
117 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe12 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)702 kcal (≈ 36 % NW)
36 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.939 kJ (≈ 36 % NW)
36 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett74 g (≈ 117 % NW)
117 %
10 g (≈ 17 %)
17 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe12 g (≈ 35 % NW)
35 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin184 µg  (61 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin91 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure984 µg (≈ 7 % NW)
7 %
140 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.751 µg (≈ 16 % NW)
16 %
392 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure339 µg (≈ 6 % NW)
6 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin198 µg (≈ 14 % NW)
14 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.353 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
193 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium201 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium93 mg (≈ 27 % NW)
27 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor183 mg (≈ 26 % NW)
26 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel252 mg 36 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen172 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink1.272 µg (≈ 15 % NW)
15 %
181 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer256 µg (≈ 20 % NW)
20 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan5.551 µg (≈ 159 % NW)
159 %
791 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,27 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-8 g -1 g
Broteinheiten DE0,32 BE 0,05 BE
Broteinheiten CH0,38 BE 0,05 BE
Broteinheiten EN0,26 BE 0,04 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)193 mg 27 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)193 mg 27 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.731 mg 247 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.731 mg 247 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.921 mg 274 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.921 mg 274 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin253 mg (≈ 17 % NW)
17 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin472 mg (≈ 16 % NW)
16 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin332 mg (≈ 15 % NW)
15 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin96 mg 14 mg
Cystein970 mg 138 mg
Phenylalanin271 mg 39 mg
Tyrosin341 mg 49 mg
Threonin271 mg (≈ 24 % NW)
24 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan106 mg (≈ 35 % NW)
35 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin332 mg (≈ 17 % NW)
17 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin918 mg 131 mg
Histidin175 mg (≈ 23 % NW)
23 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.537 mg 646 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin341 mg 49 mg
Asparaginsäure840 mg 120 mg
Glutaminsäure1.836 mg 262 mg
Glycin385 mg 55 mg
Prolin403 mg 57 mg
Serin359 mg 51 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.164 mg 593 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 0,40
Butansäure / Buttersäure491 mg 70 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure70 mg 10 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure698 mg 99 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.792 mg 825 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.471 mg 210 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1.681 mg 239 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure335 mg 48 mg
Gesättigte Fettsäuren10.538 mg 1.501 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure15.147 mg 2.158 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−939.659 mg 5.649 mg
Eicosensäure ω−92.161 mg 308 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9237 mg 34 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren57.204 mg 8.149 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.741 mg 248 mg
ALA - Linolensäure ω−3977 mg 139 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.718 mg 387 mg
Langkettige Fettsäuren69.899 mg 9.957 mg
Glycerin und Lipoide3.214 mg 458 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren491 mg 70 mg
Mittelkettige Fettsäuren70 mg 10 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.307 mg 329 mg
Poly-Hexosen1.731 mg 247 mg
Poly-Uronsäure2.885 mg 411 mg
Cellulose3.461 mg 493 mg
Lignin1.154 mg 164 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe211 mg 30 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe11.327 mg 1.614 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,1 g 0,2 g
Rohfaser11,3 g 1,6 g
Rohfett73,7 g 10,5 g
Rohprotein1,4 g 0,2 g