Ölsamen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 63 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 67 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)372 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett31 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß24 g (≈ 47 % NW)
47 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe35 g (≈ 106 % NW)
106 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)372 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.558 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett31 g (≈ 49 % NW)
49 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß24 g (≈ 47 % NW)
47 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe35 g (≈ 106 % NW)
106 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent80 µg  (267 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent40 µg 11 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin480 µg  (1600 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
129 µg (≈ 6 %)
6 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin290 µg  (97 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin560 µg (≈ 47 % NW)
47 %
151 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.150 µg (≈ 8 % NW)
8 %
309 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.067 µg (≈ 47 % NW)
47 %
2.169 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
215 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin900 µg (≈ 64 % NW)
64 %
242 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.000 µg  (4 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
806 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium500 mg (≈ 13 % NW)
13 %
134 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium230 mg (≈ 23 % NW)
23 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium350 mg (≈ 100 % NW)
100 %
94 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor660 mg (≈ 94 % NW)
94 %
177 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel150 mg 40 mg
Chlorid60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen8.200 µg (≈ 66 % NW)
66 %
2.204 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink1.500 µg (≈ 18 % NW)
18 %
403 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan1.200 µg (≈ 34 % NW)
34 %
323 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-35 g -9 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.098 mg (≈ 73 % NW)
73 %
295 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Leucin1.562 mg (≈ 53 % NW)
53 %
420 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin952 mg (≈ 42 % NW)
42 %
256 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin488 mg 131 mg
Cystein464 mg 125 mg
Phenylalanin1.220 mg 328 mg
Tyrosin683 mg 184 mg
Threonin976 mg (≈ 87 % NW)
87 %
262 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan415 mg (≈ 138 % NW)
138 %
112 mg (≈ 37 %)
37 %
300 mg
Valin1.366 mg (≈ 70 % NW)
70 %
367 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin2.416 mg 649 mg
Histidin512 mg (≈ 68 % NW)
68 %
138 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren12.152 mg 3.267 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.244 mg 334 mg
Asparaginsäure2.294 mg 617 mg
Glutaminsäure4.880 mg 1.312 mg
Glycin1.488 mg 400 mg
Prolin976 mg 262 mg
Serin1.244 mg 334 mg
Nichtessentielle Aminosäuren12.126 mg 3.260 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß24 g 7 g
Harnsäure105 mg 28 mg
Purin35 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 0,34
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure30 mg 8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure30 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.772 mg 476 mg
Heptadecansäure30 mg 8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.182 mg 318 mg
Eicosansäure / Arachinsäure30 mg 8 mg
Decosansäure / Behensäure30 mg 8 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren3.104 mg 834 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure30 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95.613 mg 1.509 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5.643 mg 1.517 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−64.136 mg 1.112 mg
ALA - Linolensäure ω−316.657 mg 4.478 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren20.793 mg 5.590 mg
Langkettige Fettsäuren29.540 mg 7.941 mg
Glycerin und Lipoide1.360 mg 366 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen15.750 mg 4.234 mg
Poly-Hexosen10.500 mg 2.823 mg
Poly-Uronsäure1.750 mg 470 mg
Cellulose5.250 mg 1.411 mg
Lignin1.750 mg 470 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe17.850 mg 4.798 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe17.150 mg 4.610 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche3,6 g 1,0 g
Rohfaser17,2 g 4,6 g
Rohfett30,9 g 8,3 g
Rohprotein3,9 g 1,1 g