Leinsamen entölt entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 18 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 70 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)206 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß34 g (≈ 66 % NW)
66 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe35 g (≈ 106 % NW)
106 %
17 g (≈ 52 %)
52 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)206 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)861 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß34 g (≈ 66 % NW)
66 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe35 g (≈ 106 % NW)
106 %
17 g (≈ 52 %)
52 %
33 g
Wasser12 g (≈ 0 % NW)
0 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin355 µg  (118 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
172 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin162 µg (≈ 14 % NW)
14 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.766 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.343 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent12.883 µg (≈ 76 % NW)
76 %
6.254 µg (≈ 37 %)
37 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin398 µg (≈ 28 % NW)
28 %
193 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,11 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium1.128 mg (≈ 28 % NW)
28 %
548 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium318 mg (≈ 32 % NW)
32 %
154 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium498 mg (≈ 142 % NW)
142 %
242 mg (≈ 69 %)
69 %
350 mg
Phosphor823 mg (≈ 118 % NW)
118 %
400 mg (≈ 57 %)
57 %
700 mg
Schwefel340 mg 165 mg
Chlorid25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen10.417 µg (≈ 83 % NW)
83 %
5.057 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink6.436 µg (≈ 76 % NW)
76 %
3.124 µg (≈ 37 %)
37 %
8.500 µg
Kupfer1.852 µg (≈ 148 % NW)
148 %
899 µg (≈ 72 %)
72 %
1.250 µg
Mangan3.488 µg (≈ 100 % NW)
100 %
1.693 µg (≈ 48 %)
48 %
3.500 µg
Fluorid103 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 24 % NW)
24 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH-23 g -11 g
Broteinheiten DE0,99 BE 0,48 BE
Broteinheiten CH1,19 BE 0,58 BE
Broteinheiten EN0,79 BE 0,39 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)11.899 mg 5.776 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)11.899 mg 5.776 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.469 mg (≈ 98 % NW)
98 %
713 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Leucin2.093 mg (≈ 72 % NW)
72 %
1.016 mg (≈ 35 %)
35 %
2.925 mg
Lysin1.406 mg (≈ 62 % NW)
62 %
683 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin687 mg 333 mg
Cystein654 mg 317 mg
Phenylalanin1.708 mg 829 mg
Tyrosin911 mg 442 mg
Threonin1.341 mg (≈ 119 % NW)
119 %
651 mg (≈ 58 %)
58 %
1.125 mg
Tryptophan607 mg (≈ 202 % NW)
202 %
295 mg (≈ 98 %)
98 %
300 mg
Valin1.773 mg (≈ 91 % NW)
91 %
861 mg (≈ 44 %)
44 %
1.950 mg
Arginin3.449 mg 1.674 mg
Histidin798 mg (≈ 106 % NW)
106 %
387 mg (≈ 52 %)
52 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren16.896 mg 8.202 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.645 mg 799 mg
Asparaginsäure3.434 mg 1.667 mg
Glutaminsäure7.250 mg 3.519 mg
Glycin2.124 mg 1.031 mg
Prolin1.310 mg 636 mg
Serin1.708 mg 829 mg
Nichtessentielle Aminosäuren17.471 mg 8.481 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,49 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure108 mg 52 mg
Heptadecansäure1 mg 0,49 mg
Octadecansäure / Stearinsäure81 mg 39 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure3 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure2 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren199 mg 97 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 0,49 mg
Heptadecensäure1 mg 0,49 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9391 mg 190 mg
Eicosensäure ω−93 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren396 mg 192 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6298 mg 145 mg
ALA - Linolensäure ω−31.106 mg 537 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.404 mg 682 mg
Langkettige Fettsäuren1.999 mg 970 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,49 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche5,1 g 2,5 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett2,0 g 1,0 g
Rohprotein5,5 g 2,7 g