Leinsamen entölt entfettet Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 206 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 34 g (≈ 66 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 12 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 35 g (≈ 106 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 206 kcal (≈ 11 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 861 kJ (≈ 11 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 3 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 34 g (≈ 66 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 12 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 35 g (≈ 106 % NW) | 33 g |
Wasser | 12 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 12 µg (40 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 355 µg (118 i.E.) (≈ 32 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 162 µg (≈ 14 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.766 µg (≈ 18 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 12.883 µg (≈ 76 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 398 µg (≈ 28 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 13 µg (≈ 29 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 57 µg (≈ 14 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,11 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 88 mg (≈ 6 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.128 mg (≈ 28 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 318 mg (≈ 32 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 498 mg (≈ 142 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 823 mg (≈ 118 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 340 mg | |
Chlorid | 25 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 10.417 µg (≈ 83 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 6.436 µg (≈ 76 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.852 µg (≈ 148 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.488 µg (≈ 100 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 103 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 12 g (≈ 24 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -23 g | |
Broteinheiten | 0,99 BE | |
Broteinheiten | 1,19 BE | |
Broteinheiten | 0,79 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 11.899 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 11.899 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.469 mg (≈ 98 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.093 mg (≈ 72 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 1.406 mg (≈ 62 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 687 mg | |
Cystein | 654 mg | |
Phenylalanin | 1.708 mg | |
Tyrosin | 911 mg | |
Threonin | 1.341 mg (≈ 119 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 607 mg (≈ 202 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.773 mg (≈ 91 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 3.449 mg | |
Histidin | 798 mg (≈ 106 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 16.896 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.645 mg | |
Asparaginsäure | 3.434 mg | |
Glutaminsäure | 7.250 mg | |
Glycin | 2.124 mg | |
Prolin | 1.310 mg | |
Serin | 1.708 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 17.471 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 108 mg | |
Heptadecansäure | 1 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 81 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 3 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 3 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 2 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 199 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1 mg | |
Heptadecensäure | 1 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 391 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 3 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 396 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 298 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 1.106 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.404 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.999 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 5,1 g | |
Rohfaser | 0,0 g | |
Rohfett | 2,0 g | |
Rohprotein | 5,5 g |