Leinsamen entölt entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 18 %
Proteine 51 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 70 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 206 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 34 g (≈ 66 % NW)
66 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 35 g (≈ 106 % NW)
106 %
17 g (≈ 52 %)
52 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 206 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 34 g (≈ 66 % NW)
66 %
17 g (≈ 32 %)
32 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 35 g (≈ 106 % NW)
106 %
17 g (≈ 52 %)
52 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 355 µg (≈ 32 % NW)
32 %
172 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 162 µg (≈ 14 % NW)
14 %
79 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.766 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.343 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 12.883 µg (≈ 76 % NW)
76 %
6.254 µg (≈ 37 %)
37 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 398 µg (≈ 28 % NW)
28 %
193 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 13 µg (≈ 29 % NW)
29 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 57 µg (≈ 14 % NW)
14 %
28 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 1.128 mg (≈ 28 % NW)
28 %
548 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 318 mg (≈ 32 % NW)
32 %
154 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 498 mg (≈ 142 % NW)
142 %
242 mg (≈ 69 %)
69 %
350 mg
Phosphor 823 mg (≈ 118 % NW)
118 %
400 mg (≈ 57 %)
57 %
700 mg
Schwefel 340 mg 165 mg
Chlorid 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 10.417 µg (≈ 83 % NW)
83 %
5.057 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink 6.436 µg (≈ 76 % NW)
76 %
3.124 µg (≈ 37 %)
37 %
8.500 µg
Kupfer 1.852 µg (≈ 148 % NW)
148 %
899 µg (≈ 72 %)
72 %
1.250 µg
Mangan 3.488 µg (≈ 100 % NW)
100 %
1.693 µg (≈ 48 %)
48 %
3.500 µg
Fluorid 103 µg (≈ 3 % NW)
3 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH -23 g -11 g
Broteinheiten DE 0,99 BE 0,48 BE
Broteinheiten CH 1,19 BE 0,58 BE
Broteinheiten EN 0,79 BE 0,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.899 mg 5.776 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 11.899 mg 5.776 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.469 mg (≈ 98 % NW)
98 %
713 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Leucin 2.093 mg (≈ 72 % NW)
72 %
1.016 mg (≈ 35 %)
35 %
2.925 mg
Lysin 1.406 mg (≈ 62 % NW)
62 %
683 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 687 mg 333 mg
Cystein 654 mg 317 mg
Phenylalanin 1.708 mg 829 mg
Tyrosin 911 mg 442 mg
Threonin 1.341 mg (≈ 119 % NW)
119 %
651 mg (≈ 58 %)
58 %
1.125 mg
Tryptophan 607 mg (≈ 202 % NW)
202 %
295 mg (≈ 98 %)
98 %
300 mg
Valin 1.773 mg (≈ 91 % NW)
91 %
861 mg (≈ 44 %)
44 %
1.950 mg
Arginin 3.449 mg 1.674 mg
Histidin 798 mg (≈ 106 % NW)
106 %
387 mg (≈ 52 %)
52 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 16.896 mg 8.202 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.645 mg 799 mg
Asparaginsäure 3.434 mg 1.667 mg
Glutaminsäure 7.250 mg 3.519 mg
Glycin 2.124 mg 1.031 mg
Prolin 1.310 mg 636 mg
Serin 1.708 mg 829 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 17.471 mg 8.481 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 108 mg 52 mg
Heptadecansäure 1 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 81 mg 39 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 3 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 2 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 199 mg 97 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0 mg
Heptadecensäure 1 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 391 mg 190 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 396 mg 192 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 298 mg 145 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.106 mg 537 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.404 mg 682 mg
Langkettige Fettsäuren 1.999 mg 970 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g