Leinsamen Pulver gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 67 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 10 %
einfach ungesättigte 20 %
mehrfach ungesättigte 70 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 451 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 37 g (≈ 59 % NW)
59 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 23 g (≈ 70 % NW)
70 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 451 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.888 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 37 g (≈ 59 % NW)
59 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß 23 g (≈ 43 % NW)
43 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 23 g (≈ 70 % NW)
70 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 46 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 397 µg (≈ 36 % NW)
36 %
88 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 145 µg (≈ 12 % NW)
12 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.469 µg (≈ 16 % NW)
16 %
547 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 9.119 µg (≈ 54 % NW)
54 %
2.022 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 415 µg (≈ 30 % NW)
30 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 16 µg (≈ 36 % NW)
36 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 2 µg (≈ 10 % NW)
10 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 16.244 µg (≈ 116 % NW)
116 %
3.602 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 58 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 742 mg (≈ 19 % NW)
19 %
165 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 209 mg (≈ 21 % NW)
21 %
46 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 328 mg (≈ 94 % NW)
94 %
73 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 541 mg (≈ 77 % NW)
77 %
120 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 223 mg 49 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.853 µg (≈ 55 % NW)
55 %
1.520 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 4.234 µg (≈ 50 % NW)
50 %
939 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 1.218 µg (≈ 97 % NW)
97 %
270 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 2.294 µg (≈ 66 % NW)
66 %
509 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH -15 g -3 g
Broteinheiten DE 0,65 BE 0,14 BE
Broteinheiten CH 0,78 BE 0,17 BE
Broteinheiten EN 0,52 BE 0,12 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.827 mg 1.735 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 7.827 mg 1.735 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 966 mg (≈ 64 % NW)
64 %
214 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 1.377 mg (≈ 47 % NW)
47 %
305 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 925 mg (≈ 41 % NW)
41 %
205 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin 452 mg 100 mg
Cystein 430 mg 95 mg
Phenylalanin 1.124 mg 249 mg
Tyrosin 599 mg 133 mg
Threonin 882 mg (≈ 78 % NW)
78 %
196 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 399 mg (≈ 133 % NW)
133 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 1.166 mg (≈ 60 % NW)
60 %
259 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 2.269 mg 503 mg
Histidin 525 mg (≈ 70 % NW)
70 %
116 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 11.114 mg 2.464 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.082 mg 240 mg
Asparaginsäure 2.259 mg 501 mg
Glutaminsäure 4.770 mg 1.058 mg
Glycin 1.397 mg 310 mg
Prolin 862 mg 191 mg
Serin 1.124 mg 249 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 11.494 mg 2.549 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 0
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 18 mg 4 mg
Pentadecansäure 7 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.994 mg 442 mg
Heptadecansäure 22 mg 5 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.496 mg 332 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 57 mg 13 mg
Decosansäure / Behensäure 57 mg 13 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 34 mg 8 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.689 mg 818 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 26 mg 6 mg
Heptadecensäure 15 mg 3 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.250 mg 1.608 mg
Eicosensäure ω−9 48 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 4 mg 1 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.343 mg 1.628 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.529 mg 1.226 mg
ALA - Linolensäure ω−3 20.487 mg 4.543 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 7 mg 2 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 26.023 mg 5.770 mg
Langkettige Fettsäuren 37.055 mg 8.216 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g