Sonnenblumenkern geröstet und gesalzen Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 506 kcal (≈ 26 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 32 g (≈ 51 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 23 g (≈ 45 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 31 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 16 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 506 kcal (≈ 26 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.120 kJ (≈ 26 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 32 g (≈ 51 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 23 g (≈ 45 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 31 g (≈ 13 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 5 g (≈ 16 % NW) | 33 g |
Wasser | 3 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 41 µg (137 i.E.) (≈ 5 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 21 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 246 µg (820 i.E.) (≈ 12 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 847 µg (282 i.E.) (≈ 77 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 162 µg (≈ 14 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 3.122 µg (≈ 21 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 8.622 µg (≈ 51 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 679 µg (≈ 49 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 25 µg (≈ 56 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 54 µg (≈ 14 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 32.691 µg (49 i.E.) (≈ 234 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 10 µg (≈ 15 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 40 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 762 mg (≈ 51 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 699 mg (≈ 17 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 81 mg (≈ 8 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 301 mg (≈ 86 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 617 mg (≈ 88 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 250 mg | |
Chlorid | 1.218 mg (≈ 53 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 5.115 µg (≈ 41 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 5.142 µg (≈ 60 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.687 µg (≈ 135 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.126 µg (≈ 61 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 57 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 31 g (≈ 62 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 26 g | |
Broteinheiten ![]() | 2,58 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,10 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,07 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 30.984 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 30.984 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.013 mg (≈ 68 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.518 mg (≈ 52 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 884 mg (≈ 39 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 506 mg | |
Cystein | 414 mg | |
Phenylalanin | 1.150 mg | |
Tyrosin | 625 mg | |
Threonin | 856 mg (≈ 76 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 330 mg (≈ 110 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.187 mg (≈ 61 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 2.199 mg | |
Histidin | 616 mg (≈ 82 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 11.298 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.030 mg | |
Asparaginsäure | 2.226 mg | |
Glutaminsäure | 5.309 mg | |
Glycin | 1.316 mg | |
Prolin | 1.077 mg | |
Serin | 1.030 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 11.988 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 0,00 mg | |
Purin | 0,00 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 21 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 25 mg | |
Pentadecansäure | 8 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.094 mg | |
Heptadecansäure | 22 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.141 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 92 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 223 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 72 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 3.677 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 53 mg | |
Heptadecensäure | 7 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 10.187 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 308 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 27 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 14 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 10.596 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 16.861 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 826 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 4 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 17.691 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 31.964 mg | |
Glycerin und Lipoide | 411 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.174 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 4,9 g | |
Rohfaser | 5,2 g | |
Rohfett | 32,4 g | |
Rohprotein | 3,7 g |