Sonnenblumenkern geröstet und gesalzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 56 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)506 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 45 % NW)
45 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)506 kcal (≈ 26 % NW)
26 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.120 kJ (≈ 26 % NW)
26 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett32 g (≈ 51 % NW)
51 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß23 g (≈ 45 % NW)
45 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate31 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent41 µg  (137 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent21 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin246 µg  (820 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
49 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin847 µg  (282 i.E.) (≈ 77 % NW)
77 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin162 µg (≈ 14 % NW)
14 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.122 µg (≈ 21 % NW)
21 %
617 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent8.622 µg (≈ 51 % NW)
51 %
1.704 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin679 µg (≈ 49 % NW)
49 %
134 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)25 µg (≈ 56 % NW)
56 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E32.691 µg  (49 i.E.) (≈ 234 % NW)
234 %
6.461 µg (≈ 46 %)
46 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 40 % NW)
40 %
0,39 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium762 mg (≈ 51 % NW)
51 %
151 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Kalium699 mg (≈ 17 % NW)
17 %
138 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium81 mg (≈ 8 % NW)
8 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium301 mg (≈ 86 % NW)
86 %
59 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor617 mg (≈ 88 % NW)
88 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel250 mg 49 mg
Chlorid1.218 mg (≈ 53 % NW)
53 %
241 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen5.115 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.011 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink5.142 µg (≈ 60 % NW)
60 %
1.016 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer1.687 µg (≈ 135 % NW)
135 %
333 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan2.126 µg (≈ 61 % NW)
61 %
420 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid57 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker31 g (≈ 62 % NW)
62 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH26 g 5 g
Broteinheiten DE2,58 BE 0,51 BE
Broteinheiten CH3,10 BE 0,61 BE
Broteinheiten EN2,07 BE 0,41 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)30.984 mg 6.123 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)30.984 mg 6.123 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.013 mg (≈ 68 % NW)
68 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin1.518 mg (≈ 52 % NW)
52 %
300 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin884 mg (≈ 39 % NW)
39 %
175 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin506 mg 100 mg
Cystein414 mg 82 mg
Phenylalanin1.150 mg 227 mg
Tyrosin625 mg 124 mg
Threonin856 mg (≈ 76 % NW)
76 %
169 mg (≈ 15 %)
15 %
1.125 mg
Tryptophan330 mg (≈ 110 % NW)
110 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin1.187 mg (≈ 61 % NW)
61 %
235 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin2.199 mg 435 mg
Histidin616 mg (≈ 82 % NW)
82 %
122 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren11.298 mg 2.233 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.030 mg 204 mg
Asparaginsäure2.226 mg 440 mg
Glutaminsäure5.309 mg 1.049 mg
Glycin1.316 mg 260 mg
Prolin1.077 mg 213 mg
Serin1.030 mg 204 mg
Nichtessentielle Aminosäuren11.988 mg 2.369 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis21 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure25 mg 5 mg
Pentadecansäure8 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.094 mg 414 mg
Heptadecansäure22 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.141 mg 225 mg
Eicosansäure / Arachinsäure92 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure223 mg 44 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure72 mg 14 mg
Gesättigte Fettsäuren3.677 mg 727 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure53 mg 10 mg
Heptadecensäure7 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−910.187 mg 2.013 mg
Eicosensäure ω−9308 mg 61 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−927 mg 5 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−914 mg 3 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10.596 mg 2.094 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−616.861 mg 3.332 mg
ALA - Linolensäure ω−3826 mg 163 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−64 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren17.691 mg 3.496 mg
Langkettige Fettsäuren31.964 mg 6.317 mg
Glycerin und Lipoide411 mg 81 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.174 mg 1.023 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche4,9 g 1,0 g
Rohfaser5,2 g 1,0 g
Rohfett32,4 g 6,4 g
Rohprotein3,7 g 0,7 g