Graubrot-Roggenmischbrot mit Butter Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 49 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)225 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)943 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate43 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser42 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent19 µg  (63 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent18 µg 8 µg
Retinol17 µg  (57 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin125 µg  (42 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure649 µg (≈ 4 % NW)
4 %
288 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.566 µg (≈ 9 % NW)
9 %
696 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure359 µg (≈ 6 % NW)
6 %
160 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin114 µg (≈ 8 % NW)
8 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,03 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E750 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
333 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 21 % NW)
21 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium410 mg (≈ 27 % NW)
27 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium149 mg (≈ 4 % NW)
4 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium37 mg (≈ 11 % NW)
11 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor119 mg (≈ 17 % NW)
17 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel74 mg 33 mg
Chlorid655 mg (≈ 28 % NW)
28 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.493 µg (≈ 12 % NW)
12 %
664 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.197 µg (≈ 14 % NW)
14 %
532 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer189 µg (≈ 15 % NW)
15 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan1.294 µg (≈ 37 % NW)
37 %
575 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH39 g 17 g
Broteinheiten DE3,59 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH4,31 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN2,87 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)473 mg 210 mg
Fructose (Fruchtzucker)321 mg 143 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)794 mg 353 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)561 mg 249 mg
Maltose (Malzzucker)1.843 mg 819 mg
Lactose (Milchzucker)17 mg 8 mg
Disaccharide (2 M)2.421 mg 1.076 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)74 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar80 mg 36 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.825 mg 17.700 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.825 mg 17.700 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin216 mg (≈ 14 % NW)
14 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin370 mg (≈ 13 % NW)
13 %
164 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin175 mg (≈ 8 % NW)
8 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin80 mg 36 mg
Cystein113 mg 50 mg
Phenylalanin249 mg 111 mg
Tyrosin134 mg 60 mg
Threonin183 mg (≈ 16 % NW)
16 %
81 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin256 mg (≈ 13 % NW)
13 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin233 mg 104 mg
Histidin115 mg (≈ 15 % NW)
15 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.179 mg 968 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin229 mg 102 mg
Asparaginsäure354 mg 157 mg
Glutaminsäure1.556 mg 692 mg
Glycin244 mg 108 mg
Prolin594 mg 264 mg
Serin260 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.237 mg 1.439 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 2 g
Harnsäure41 mg 18 mg
Purin14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 3
Butansäure / Buttersäure80 mg 36 mg
Hexansäure / Capronsäure51 mg 23 mg
Octansäure / Caprylsäure29 mg 13 mg
Decansäure / Caprinsäure60 mg 27 mg
Dodecansäure / Laurinsäure74 mg 33 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure238 mg 106 mg
Pentadecansäure27 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure710 mg 316 mg
Heptadecansäure20 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure228 mg 101 mg
Eicosansäure / Arachinsäure13 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.530 mg 680 mg
Tetradecensäure31 mg 14 mg
Pentadecensäure16 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure61 mg 27 mg
Heptadecensäure22 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9658 mg 292 mg
Eicosensäure ω−98 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren796 mg 354 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6377 mg 168 mg
ALA - Linolensäure ω−370 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,44 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren448 mg 199 mg
Langkettige Fettsäuren2.554 mg 1.135 mg
Glycerin und Lipoide342 mg 152 mg
Cholesterin7 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren131 mg 58 mg
Mittelkettige Fettsäuren89 mg 40 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.586 mg 705 mg
Poly-Hexosen2.028 mg 901 mg
Poly-Uronsäure115 mg 51 mg
Cellulose732 mg 325 mg
Lignin130 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.173 mg 966 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.419 mg 1.075 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,6 g 0,7 g
Rohfaser2,4 g 1,1 g
Rohfett3,1 g 1,4 g
Rohprotein0,9 g 0,4 g