Gerste Vollkornflocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 45 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)314 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.314 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin200 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.100 µg (≈ 21 % NW)
21 %
987 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.933 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.571 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure490 µg (≈ 8 % NW)
8 %
156 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin290 µg (≈ 21 % NW)
21 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E640 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
204 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,32 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
51 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium66 mg (≈ 19 % NW)
19 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor189 mg (≈ 27 % NW)
27 %
60 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel120 mg 38 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.000 µg (≈ 16 % NW)
16 %
637 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink1.280 µg (≈ 15 % NW)
15 %
408 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan1.270 µg (≈ 36 % NW)
36 %
404 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,32 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH56 g 18 g
Broteinheiten DE5,51 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH6,61 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN4,41 BE 1,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)132 mg 42 mg
Fructose (Fruchtzucker)132 mg 42 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)264 mg 84 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.124 mg 358 mg
Maltose (Malzzucker)661 mg 211 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.785 mg 568 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)331 mg 105 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.730 mg 20.296 mg
Polysaccharide (> 9 M)63.730 mg 20.296 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin316 mg (≈ 21 % NW)
21 %
101 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin544 mg (≈ 19 % NW)
19 %
173 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin268 mg (≈ 12 % NW)
12 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin126 mg 40 mg
Cystein110 mg 35 mg
Phenylalanin410 mg 131 mg
Tyrosin292 mg 93 mg
Threonin268 mg (≈ 24 % NW)
24 %
85 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan110 mg (≈ 37 % NW)
37 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin379 mg (≈ 19 % NW)
19 %
121 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin395 mg 126 mg
Histidin142 mg (≈ 19 % NW)
19 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.360 mg 1.070 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin347 mg 111 mg
Asparaginsäure458 mg 146 mg
Glutaminsäure1.933 mg 616 mg
Glycin300 mg 96 mg
Prolin939 mg 299 mg
Serin395 mg 126 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.372 mg 1.392 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß8 g 3 g
Harnsäure82 mg 26 mg
Purin27 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis11 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,32 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure11 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure254 mg 81 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure11 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren277 mg 88 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9124 mg 39 mg
Eicosensäure ω−91 mg 0,32 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren134 mg 43 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6610 mg 194 mg
ALA - Linolensäure ω−359 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren669 mg 213 mg
Langkettige Fettsäuren1.080 mg 344 mg
Glycerin und Lipoide420 mg 134 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.708 mg 1.181 mg
Poly-Hexosen4.738 mg 1.509 mg
Poly-Uronsäure515 mg 164 mg
Cellulose1.030 mg 328 mg
Lignin309 mg 98 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.060 mg 656 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe8.240 mg 2.624 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,2 g 0,4 g
Rohfaser8,2 g 2,6 g
Rohfett1,5 g 0,5 g
Rohprotein1,3 g 0,4 g