Mohn-Gitter-Torte aus Quarkölteig Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 348 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 18 g (≈ 28 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 18 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 37 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 19 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 348 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.457 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 18 g (≈ 28 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 9 g (≈ 18 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 37 g (≈ 15 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 6 g (≈ 19 % NW) | 33 g |
Wasser | 27 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 64 µg (213 i.E.) (≈ 7 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 60 µg | |
Retinol | 57 µg (190 i.E.) (≈ 6 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 40 µg (133 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 187 µg (62 i.E.) (≈ 17 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 94 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 426 µg (≈ 3 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.209 µg (≈ 13 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 729 µg (≈ 12 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 126 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 17 µg (≈ 4 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 355 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.337 µg (2 i.E.) (≈ 10 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 11 µg (≈ 17 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,20 g (≈ 4 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 149 mg (≈ 10 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 288 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 415 mg (≈ 42 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 92 mg (≈ 26 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 364 mg (≈ 52 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 79 mg | |
Chlorid | 46 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.917 µg (≈ 23 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.936 µg (≈ 35 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 102 µg (≈ 8 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 1.649 µg (≈ 47 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 38 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 22 g (≈ 44 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 30 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,05 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,66 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,44 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 2.173 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 2.184 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 4.357 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 16.483 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 942 mg | |
Disaccharide (2 M) | 17.425 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 54 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 16 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 14.765 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 14.765 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 408 mg (≈ 27 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 684 mg (≈ 23 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 447 mg (≈ 20 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 189 mg | |
Cystein | 164 mg | |
Phenylalanin | 401 mg | |
Tyrosin | 303 mg | |
Threonin | 362 mg (≈ 32 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 107 mg (≈ 36 % NW) | 300 mg |
Valin | 542 mg (≈ 28 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 652 mg | |
Histidin | 217 mg (≈ 29 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.476 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 420 mg | |
Asparaginsäure | 762 mg | |
Glutaminsäure | 1.862 mg | |
Glycin | 391 mg | |
Prolin | 671 mg | |
Serin | 450 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 4.556 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 7 g | |
Harnsäure | 58 mg | |
Purin | 19 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 40 | |
Butansäure / Buttersäure | 212 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 136 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 77 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 159 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 196 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 635 mg | |
Pentadecansäure | 71 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 2.794 mg | |
Heptadecansäure | 53 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 835 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 32 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 5.200 mg | |
Tetradecensäure | 83 mg | |
Pentadecensäure | 41 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 169 mg | |
Heptadecensäure | 59 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 2.961 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 12 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 3.325 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 7.949 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 194 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 4 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 4 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8.151 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 16.092 mg | |
Glycerin und Lipoide | 960 mg | |
Cholesterin | 33 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 348 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 236 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.601 mg | |
Poly-Hexosen | 2.075 mg | |
Poly-Uronsäure | 370 mg | |
Cellulose | 927 mg | |
Lignin | 328 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 875 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.426 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 1 g | |
Säuren (organisch) | 0,39 g | |
Rohasche | 2,4 g | |
Rohfaser | 5,4 g | |
Rohfett | 17,6 g | |
Rohprotein | 1,5 g |