Mohn-Gitter-Torte aus Quarkölteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 45 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 46 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett18 g (≈ 28 % NW)
28 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 15 % NW)
15 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.457 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett18 g (≈ 28 % NW)
28 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate37 g (≈ 15 % NW)
15 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser27 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent64 µg  (213 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent60 µg 17 µg
Retinol57 µg  (190 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin187 µg  (62 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure426 µg (≈ 3 % NW)
3 %
122 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.209 µg (≈ 13 % NW)
13 %
635 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure729 µg (≈ 12 % NW)
12 %
209 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin126 µg (≈ 9 % NW)
9 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure355 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
102 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.337 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
384 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,06 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium149 mg (≈ 10 % NW)
10 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium288 mg (≈ 7 % NW)
7 %
83 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium415 mg (≈ 42 % NW)
42 %
119 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium92 mg (≈ 26 % NW)
26 %
26 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor364 mg (≈ 52 % NW)
52 %
105 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel79 mg 23 mg
Chlorid46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.917 µg (≈ 23 % NW)
23 %
838 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink2.936 µg (≈ 35 % NW)
35 %
844 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer102 µg (≈ 8 % NW)
8 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan1.649 µg (≈ 47 % NW)
47 %
474 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker22 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH30 g 9 g
Broteinheiten DE3,05 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH3,66 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN2,44 BE 0,70 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.173 mg 624 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.184 mg 628 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.357 mg 1.252 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)16.483 mg 4.736 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)942 mg 271 mg
Disaccharide (2 M)17.425 mg 5.007 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)54 mg 16 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar16 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke14.765 mg 4.243 mg
Polysaccharide (> 9 M)14.765 mg 4.243 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin408 mg (≈ 27 % NW)
27 %
117 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin684 mg (≈ 23 % NW)
23 %
197 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin447 mg (≈ 20 % NW)
20 %
128 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin189 mg 54 mg
Cystein164 mg 47 mg
Phenylalanin401 mg 115 mg
Tyrosin303 mg 87 mg
Threonin362 mg (≈ 32 % NW)
32 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin542 mg (≈ 28 % NW)
28 %
156 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin652 mg 187 mg
Histidin217 mg (≈ 29 % NW)
29 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.476 mg 1.286 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin420 mg 121 mg
Asparaginsäure762 mg 219 mg
Glutaminsäure1.862 mg 535 mg
Glycin391 mg 112 mg
Prolin671 mg 193 mg
Serin450 mg 129 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.556 mg 1.309 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 2 g
Harnsäure58 mg 17 mg
Purin19 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis40 12
Butansäure / Buttersäure212 mg 61 mg
Hexansäure / Capronsäure136 mg 39 mg
Octansäure / Caprylsäure77 mg 22 mg
Decansäure / Caprinsäure159 mg 46 mg
Dodecansäure / Laurinsäure196 mg 56 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure635 mg 182 mg
Pentadecansäure71 mg 20 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.794 mg 803 mg
Heptadecansäure53 mg 15 mg
Octadecansäure / Stearinsäure835 mg 240 mg
Eicosansäure / Arachinsäure32 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.200 mg 1.494 mg
Tetradecensäure83 mg 24 mg
Pentadecensäure41 mg 12 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure169 mg 49 mg
Heptadecensäure59 mg 17 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.961 mg 851 mg
Eicosensäure ω−912 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.325 mg 955 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−67.949 mg 2.284 mg
ALA - Linolensäure ω−3194 mg 56 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−64 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−34 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren8.151 mg 2.342 mg
Langkettige Fettsäuren16.092 mg 4.624 mg
Glycerin und Lipoide960 mg 276 mg
Cholesterin33 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren348 mg 100 mg
Mittelkettige Fettsäuren236 mg 68 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.601 mg 747 mg
Poly-Hexosen2.075 mg 596 mg
Poly-Uronsäure370 mg 106 mg
Cellulose927 mg 266 mg
Lignin328 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe875 mg 251 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.426 mg 1.559 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol1 g 0,21 g
Säuren (organisch)0,39 g 0,11 g
Rohasche2,4 g 0,7 g
Rohfaser5,4 g 1,6 g
Rohfett17,6 g 5,1 g
Rohprotein1,5 g 0,4 g