Mohn-Gitter-Torte aus Quarkölteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 45 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 28 % NW)
28 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 15 % NW)
15 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 18 g (≈ 28 % NW)
28 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 37 g (≈ 15 % NW)
15 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 27 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 64 µg (≈ 7 % NW)
7 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 57 µg (≈ 6 % NW)
6 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 40 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 187 µg (≈ 17 % NW)
17 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 426 µg (≈ 3 % NW)
3 %
122 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.209 µg (≈ 13 % NW)
13 %
635 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 729 µg (≈ 12 % NW)
12 %
209 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 126 µg (≈ 9 % NW)
9 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 355 µg (≈ 0 % NW)
0 %
102 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.337 µg (≈ 10 % NW)
10 %
384 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 149 mg (≈ 10 % NW)
10 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 288 mg (≈ 7 % NW)
7 %
83 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 415 mg (≈ 42 % NW)
42 %
119 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 92 mg (≈ 26 % NW)
26 %
26 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 364 mg (≈ 52 % NW)
52 %
105 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 79 mg 23 mg
Chlorid 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.917 µg (≈ 23 % NW)
23 %
838 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.936 µg (≈ 35 % NW)
35 %
844 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 102 µg (≈ 8 % NW)
8 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 1.649 µg (≈ 47 % NW)
47 %
474 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 38 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 30 g 9 g
Broteinheiten DE 3,05 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 3,66 BE 1,05 BE
Broteinheiten EN 2,44 BE 0,70 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.173 mg 624 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.184 mg 628 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.357 mg 1.252 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.483 mg 4.736 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 942 mg 271 mg
Disaccharide (2 M) 17.425 mg 5.007 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 54 mg 16 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 14.765 mg 4.243 mg
Polysaccharide (> 9 M) 14.765 mg 4.243 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 408 mg (≈ 27 % NW)
27 %
117 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 684 mg (≈ 23 % NW)
23 %
197 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 447 mg (≈ 20 % NW)
20 %
128 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 189 mg 54 mg
Cystein 164 mg 47 mg
Phenylalanin 401 mg 115 mg
Tyrosin 303 mg 87 mg
Threonin 362 mg (≈ 32 % NW)
32 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 107 mg (≈ 36 % NW)
36 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 542 mg (≈ 28 % NW)
28 %
156 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 652 mg 187 mg
Histidin 217 mg (≈ 29 % NW)
29 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.476 mg 1.286 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 420 mg 121 mg
Asparaginsäure 762 mg 219 mg
Glutaminsäure 1.862 mg 535 mg
Glycin 391 mg 112 mg
Prolin 671 mg 193 mg
Serin 450 mg 129 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.556 mg 1.309 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 58 mg 17 mg
Purin 19 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 40 12
Butansäure / Buttersäure 212 mg 61 mg
Hexansäure / Capronsäure 136 mg 39 mg
Octansäure / Caprylsäure 77 mg 22 mg
Decansäure / Caprinsäure 159 mg 46 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 196 mg 56 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 635 mg 182 mg
Pentadecansäure 71 mg 20 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.794 mg 803 mg
Heptadecansäure 53 mg 15 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 835 mg 240 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 32 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.200 mg 1.494 mg
Tetradecensäure 83 mg 24 mg
Pentadecensäure 41 mg 12 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 169 mg 49 mg
Heptadecensäure 59 mg 17 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.961 mg 851 mg
Eicosensäure ω−9 12 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.325 mg 955 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 7.949 mg 2.284 mg
ALA - Linolensäure ω−3 194 mg 56 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 4 mg 1 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8.151 mg 2.342 mg
Langkettige Fettsäuren 16.092 mg 4.624 mg
Glycerin und Lipoide 960 mg 276 mg
Cholesterin 33 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren 348 mg 100 mg
Mittelkettige Fettsäuren 236 mg 68 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.601 mg 747 mg
Poly-Hexosen 2.075 mg 596 mg
Poly-Uronsäure 370 mg 106 mg
Cellulose 927 mg 266 mg
Lignin 328 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 875 mg 251 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.426 mg 1.559 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 1 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g