Frischeiteigwaren besonderer Art Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 24 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.423 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent194 µg  (647 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent118 µg 35 µg
Retinol43 µg  (143 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin901 µg  (3003 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
265 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin137 µg  (46 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin116 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.310 µg (≈ 9 % NW)
9 %
385 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.443 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.013 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure699 µg (≈ 12 % NW)
12 %
206 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin128 µg (≈ 9 % NW)
9 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.982 µg  (180 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
2.642 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.344 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
395 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K89 µg (≈ 137 % NW)
137 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,16 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium252 mg (≈ 6 % NW)
6 %
74 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor128 mg (≈ 18 % NW)
18 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel157 mg 46 mg
Chlorid122 mg (≈ 5 % NW)
5 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.073 µg (≈ 17 % NW)
17 %
610 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink3.494 µg (≈ 41 % NW)
41 %
1.028 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer191 µg (≈ 15 % NW)
15 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan672 µg (≈ 19 % NW)
19 %
198 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid96 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,29 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH59 g 17 g
Broteinheiten DE5,53 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH6,63 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN4,42 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)202 mg 59 mg
Fructose (Fruchtzucker)87 mg 26 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)289 mg 85 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)703 mg 207 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)703 mg 207 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)396 mg 116 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke64.958 mg 19.105 mg
Polysaccharide (> 9 M)64.958 mg 19.105 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin504 mg (≈ 34 % NW)
34 %
148 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin823 mg (≈ 28 % NW)
28 %
242 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin393 mg (≈ 17 % NW)
17 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin206 mg 61 mg
Cystein233 mg 69 mg
Phenylalanin562 mg 165 mg
Tyrosin376 mg 111 mg
Threonin390 mg (≈ 35 % NW)
35 %
115 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan128 mg (≈ 43 % NW)
43 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin603 mg (≈ 31 % NW)
31 %
177 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin568 mg 167 mg
Histidin225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
66 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.011 mg 1.474 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin458 mg 135 mg
Asparaginsäure679 mg 200 mg
Glutaminsäure3.078 mg 905 mg
Glycin508 mg 149 mg
Prolin1.141 mg 336 mg
Serin630 mg 185 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.494 mg 1.910 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure88 mg 26 mg
Purin29 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 2 mg
Pentadecansäure1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure480 mg 141 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure137 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren637 mg 187 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure62 mg 18 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9723 mg 213 mg
Eicosensäure ω−91 mg 0,29 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren786 mg 231 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6488 mg 144 mg
ALA - Linolensäure ω−394 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−615 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−318 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren615 mg 181 mg
Langkettige Fettsäuren2.038 mg 599 mg
Glycerin und Lipoide519 mg 153 mg
Cholesterin61 mg 18 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.808 mg 826 mg
Poly-Hexosen2.124 mg 625 mg
Poly-Uronsäure602 mg 177 mg
Cellulose1.428 mg 420 mg
Lignin366 mg 108 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.832 mg 539 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.496 mg 1.616 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 0,04 g
Rohasche1,0 g 0,3 g
Rohfaser5,5 g 1,6 g
Rohfett2,6 g 0,8 g
Rohprotein1,9 g 0,6 g