Frischeiteigwaren besonderer Art Nährwerte
Teile das mit anderen
Andere suchten auch nach
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 340 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 22 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 66 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 22 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 340 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.423 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 4 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 12 g (≈ 22 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 66 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 7 g (≈ 22 % NW) | 33 g |
Wasser | 11 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 194 µg (647 i.E.) (≈ 22 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 118 µg | |
Retinol | 43 µg (143 i.E.) (≈ 4 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 901 µg (3003 i.E.) (≈ 45 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 137 µg (46 i.E.) (≈ 12 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 116 µg (≈ 10 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.310 µg (≈ 9 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.443 µg (≈ 20 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 699 µg (≈ 12 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 128 µg (≈ 9 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 36 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 8.982 µg (180 i.E.) (≈ 9 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.344 µg (2 i.E.) (≈ 10 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 89 µg (≈ 137 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,16 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 35 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 252 mg (≈ 6 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 49 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 42 mg (≈ 12 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 128 mg (≈ 18 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 157 mg | |
Chlorid | 122 mg (≈ 5 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.073 µg (≈ 17 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.494 µg (≈ 41 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 191 µg (≈ 15 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 672 µg (≈ 19 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 96 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 4 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 59 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,53 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,63 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,42 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 202 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 87 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 289 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 703 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 703 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 396 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 64.958 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 64.958 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 504 mg (≈ 34 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 823 mg (≈ 28 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 393 mg (≈ 17 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 206 mg | |
Cystein | 233 mg | |
Phenylalanin | 562 mg | |
Tyrosin | 376 mg | |
Threonin | 390 mg (≈ 35 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 128 mg (≈ 43 % NW) | 300 mg |
Valin | 603 mg (≈ 31 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 568 mg | |
Histidin | 225 mg (≈ 30 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.011 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 458 mg | |
Asparaginsäure | 679 mg | |
Glutaminsäure | 3.078 mg | |
Glycin | 508 mg | |
Prolin | 1.141 mg | |
Serin | 630 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.494 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 88 mg | |
Purin | 29 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 6 mg | |
Pentadecansäure | 1 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 480 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 137 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 12 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 637 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 62 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 723 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 1 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 786 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 488 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 94 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 15 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 18 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 615 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.038 mg | |
Glycerin und Lipoide | 519 mg | |
Cholesterin | 61 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.808 mg | |
Poly-Hexosen | 2.124 mg | |
Poly-Uronsäure | 602 mg | |
Cellulose | 1.428 mg | |
Lignin | 366 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.832 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.496 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,14 g | |
Rohasche | 1,0 g | |
Rohfaser | 5,5 g | |
Rohfett | 2,6 g | |
Rohprotein | 1,9 g |