Rhabarber Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 93 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 48 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)263 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,05 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate14 g (≈ 6 % NW)
6 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser83 g (≈ 3 % NW)
3 %
131 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin38 µg  (127 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
60 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure106 µg (≈ 1 % NW)
1 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent173 µg (≈ 1 % NW)
1 %
275 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.118 µg  (62 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
4.949 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E141 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
224 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium123 mg (≈ 3 % NW)
3 %
195 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel5 mg 8 mg
Chlorid33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
52 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen296 µg (≈ 2 % NW)
2 %
470 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink117 µg (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
114 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker14 g (≈ 29 % NW)
29 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH13 g 21 g
Broteinheiten DE1,20 BE 1,91 BE
Broteinheiten CH1,45 BE 2,29 BE
Broteinheiten EN0,96 BE 1,53 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)220 mg 349 mg
Fructose (Fruchtzucker)207 mg 329 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)427 mg 678 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)13.904 mg 22.070 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)13.904 mg 22.070 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar6 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke125 mg 198 mg
Polysaccharide (> 9 M)125 mg 198 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin13 mg (≈ 0 % NW)
0 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin4 mg 6 mg
Cystein1 mg 2 mg
Phenylalanin9 mg 14 mg
Tyrosin6 mg 10 mg
Threonin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin11 mg 17 mg
Histidin6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren96 mg 152 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin10 mg 16 mg
Asparaginsäure16 mg 25 mg
Glutaminsäure26 mg 41 mg
Glycin9 mg 14 mg
Prolin8 mg 13 mg
Serin9 mg 14 mg
Nichtessentielle Aminosäuren78 mg 124 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,32 g 1 g
Harnsäure3 mg 5 mg
Purin1 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure12 mg 19 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren14 mg 22 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 5 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3 mg 5 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−619 mg 30 mg
ALA - Linolensäure ω−37 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren26 mg 41 mg
Langkettige Fettsäuren43 mg 68 mg
Glycerin und Lipoide11 mg 17 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen139 mg 221 mg
Poly-Hexosen321 mg 510 mg
Poly-Uronsäure240 mg 381 mg
Cellulose517 mg 821 mg
Lignin48 mg 76 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe422 mg 670 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe843 mg 1.338 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,5 g
Rohfaser0,8 g 1,3 g
Rohfett0,1 g 0,1 g
Rohprotein0,0 g 0,0 g