Himbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 149 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
238 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
131 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
783 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 565 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.569 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 282 µg (≈ 5 % NW)
5 %
783 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 71 µg (≈ 5 % NW)
5 %
197 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
78 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.902 µg (≈ 21 % NW)
21 %
58.061 µg (≈ 58 %)
58 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 646 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.794 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 209 mg (≈ 5 % NW)
5 %
581 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
117 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
86 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 18 mg 50 mg
Chlorid 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.045 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.903 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 377 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.047 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
258 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 401 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.114 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,42 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH 0,50 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN 0,34 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 9 mg 25 mg
Xylit 3 mg 8 mg
Summe Zuckeralkohole 12 mg 33 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.862 mg 5.172 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.142 mg 5.950 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.004 mg 11.122 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.011 mg 2.808 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.011 mg 2.808 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
94 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 26 mg 72 mg
Cystein 17 mg 47 mg
Phenylalanin 51 mg 142 mg
Tyrosin 34 mg 94 mg
Threonin 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
142 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 95 mg 264 mg
Histidin 44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
122 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 552 mg 1.533 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 78 mg 217 mg
Asparaginsäure 252 mg 700 mg
Glutaminsäure 277 mg 769 mg
Glycin 69 mg 192 mg
Prolin 61 mg 169 mg
Serin 69 mg 192 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 806 mg 2.239 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 19 mg 53 mg
Purin 6 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9 mg 25 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 11 mg 31 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 31 mg 86 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 33 mg 92 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 137 mg 381 mg
ALA - Linolensäure ω−3 69 mg 192 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 206 mg 572 mg
Langkettige Fettsäuren 250 mg 694 mg
Glycerin und Lipoide 64 mg 178 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.370 mg 3.806 mg
Poly-Hexosen 633 mg 1.758 mg
Poly-Uronsäure 418 mg 1.161 mg
Cellulose 879 mg 2.442 mg
Lignin 1.612 mg 4.478 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.024 mg 2.844 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.867 mg 10.742 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 6 g