Himbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 4 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)149 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,31 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
14 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
238 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin15 µg  (50 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin22 µg  (7 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
131 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
783 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent565 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.569 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure282 µg (≈ 5 % NW)
5 %
783 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin71 µg (≈ 5 % NW)
5 %
197 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
78 µg (≈ 19 %)
19 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure20.902 µg  (418 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
58.061 µg (≈ 58 %)
58 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E646 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.794 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium209 mg (≈ 5 % NW)
5 %
581 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
117 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
86 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel18 mg 50 mg
Chlorid23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.045 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.903 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink377 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.047 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
258 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan401 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.114 µg (≈ 32 %)
32 %
3.500 µg
Fluorid21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH0,10 g 0,29 g
Broteinheiten DE0,42 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH0,50 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN0,34 BE 0,93 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit9 mg 25 mg
Xylit3 mg 8 mg
Summe Zuckeralkohole12 mg 33 mg
Glucose (Traubenzucker)1.862 mg 5.172 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.142 mg 5.950 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)4.004 mg 11.122 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.011 mg 2.808 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.011 mg 2.808 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
94 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin26 mg 72 mg
Cystein17 mg 47 mg
Phenylalanin51 mg 142 mg
Tyrosin34 mg 94 mg
Threonin51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
142 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin95 mg 264 mg
Histidin44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
122 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren552 mg 1.533 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin78 mg 217 mg
Asparaginsäure252 mg 700 mg
Glutaminsäure277 mg 769 mg
Glycin69 mg 192 mg
Prolin61 mg 169 mg
Serin69 mg 192 mg
Nichtessentielle Aminosäuren806 mg 2.239 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure19 mg 53 mg
Purin6 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure9 mg 25 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren11 mg 31 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−931 mg 86 mg
Eicosensäure ω−92 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren33 mg 92 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6137 mg 381 mg
ALA - Linolensäure ω−369 mg 192 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren206 mg 572 mg
Langkettige Fettsäuren250 mg 694 mg
Glycerin und Lipoide64 mg 178 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.370 mg 3.806 mg
Poly-Hexosen633 mg 1.758 mg
Poly-Uronsäure418 mg 1.161 mg
Cellulose879 mg 2.442 mg
Lignin1.612 mg 4.478 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.024 mg 2.844 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.867 mg 10.742 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 6 g
Rohasche0,5 g 1,5 g
Rohfaser3,9 g 10,7 g
Rohfett0,3 g 0,9 g
Rohprotein0,2 g 0,6 g