Himbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 3 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 66 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 73 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 73 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 305 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
108 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 276 µg (≈ 2 % NW)
2 %
378 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 493 µg (≈ 3 % NW)
3 %
675 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 174 µg (≈ 3 % NW)
3 %
238 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.542 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.852 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 419 µg (≈ 3 % NW)
3 %
574 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 116 mg (≈ 3 % NW)
3 %
159 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 13 mg 18 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.550 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3.493 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink 293 µg (≈ 3 % NW)
3 %
401 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 157 µg (≈ 13 % NW)
13 %
215 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 179 µg (≈ 5 % NW)
5 %
245 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 12 g 17 g
Broteinheiten DE 1,26 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 1,51 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 1,00 BE 1,38 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 3 mg 4 mg
Xylit 1 mg 1 mg
Summe Zuckeralkohole 4 mg 5 mg
Glucose (Traubenzucker) 6.091 mg 8.344 mg
Fructose (Fruchtzucker) 6.327 mg 8.667 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 12.418 mg 17.011 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.644 mg 3.622 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.644 mg 3.622 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 9 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 26 mg
Cystein 13 mg 18 mg
Phenylalanin 40 mg 55 mg
Tyrosin 27 mg 37 mg
Threonin 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 73 mg 100 mg
Histidin 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 430 mg 589 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 60 mg 82 mg
Asparaginsäure 194 mg 266 mg
Glutaminsäure 212 mg 290 mg
Glycin 52 mg 71 mg
Prolin 46 mg 63 mg
Serin 52 mg 71 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 616 mg 844 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 15 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 14 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 13 mg 18 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 39 mg 53 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 42 mg 58 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 173 mg 237 mg
ALA - Linolensäure ω−3 81 mg 111 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 254 mg 348 mg
Langkettige Fettsäuren 309 mg 423 mg
Glycerin und Lipoide 78 mg 107 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 773 mg 1.059 mg
Poly-Hexosen 357 mg 489 mg
Poly-Uronsäure 236 mg 323 mg
Cellulose 496 mg 679 mg
Lignin 908 mg 1.244 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 578 mg 792 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.182 mg 2.989 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g