Himbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 3 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 66 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)73 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,39 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)73 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)305 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,39 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate15 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser79 g (≈ 3 % NW)
3 %
108 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin10 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure276 µg (≈ 2 % NW)
2 %
378 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent493 µg (≈ 3 % NW)
3 %
675 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure174 µg (≈ 3 % NW)
3 %
238 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
56 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.542 µg  (71 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
4.852 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E419 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
574 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium116 mg (≈ 3 % NW)
3 %
159 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel13 mg 18 mg
Chlorid7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.550 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3.493 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink293 µg (≈ 3 % NW)
3 %
401 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer157 µg (≈ 13 % NW)
13 %
215 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan179 µg (≈ 5 % NW)
5 %
245 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker15 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH12 g 17 g
Broteinheiten DE1,26 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH1,51 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN1,00 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit3 mg 4 mg
Xylit1 mg 1 mg
Summe Zuckeralkohole4 mg 5 mg
Glucose (Traubenzucker)6.091 mg 8.344 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.327 mg 8.667 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)12.418 mg 17.011 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.644 mg 3.622 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.644 mg 3.622 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar9 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin19 mg 26 mg
Cystein13 mg 18 mg
Phenylalanin40 mg 55 mg
Tyrosin27 mg 37 mg
Threonin40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin73 mg 100 mg
Histidin36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren430 mg 589 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin60 mg 82 mg
Asparaginsäure194 mg 266 mg
Glutaminsäure212 mg 290 mg
Glycin52 mg 71 mg
Prolin46 mg 63 mg
Serin52 mg 71 mg
Nichtessentielle Aminosäuren616 mg 844 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure11 mg 15 mg
Purin4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure10 mg 14 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren13 mg 18 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−939 mg 53 mg
Eicosensäure ω−93 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren42 mg 58 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6173 mg 237 mg
ALA - Linolensäure ω−381 mg 111 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren254 mg 348 mg
Langkettige Fettsäuren309 mg 423 mg
Glycerin und Lipoide78 mg 107 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen773 mg 1.059 mg
Poly-Hexosen357 mg 489 mg
Poly-Uronsäure236 mg 323 mg
Cellulose496 mg 679 mg
Lignin908 mg 1.244 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe578 mg 792 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.182 mg 2.989 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,3 g 0,4 g
Rohfaser2,2 g 3,0 g
Rohfett0,4 g 0,5 g
Rohprotein0,2 g 0,2 g