Boysenbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 6 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 62 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 244 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 244 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 135 µg (≈ 15 % NW)
15 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 809 µg (≈ 40 % NW)
40 %
332 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 134 µg (≈ 12 % NW)
12 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 888 µg (≈ 74 % NW)
74 %
364 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 7.653 µg (≈ 51 % NW)
51 %
3.136 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 8.303 µg (≈ 49 % NW)
49 %
3.403 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.839 µg (≈ 31 % NW)
31 %
754 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 456 µg (≈ 33 % NW)
33 %
187 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 94 µg (≈ 24 % NW)
24 %
39 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 66.318 µg (≈ 66 % NW)
66 %
27.180 µg (≈ 27 %)
27 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.229 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.323 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 79 µg (≈ 122 % NW)
122 %
32 µg (≈ 50 %)
50 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.092 mg (≈ 27 % NW)
27 %
448 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 212 mg (≈ 21 % NW)
21 %
87 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 149 mg (≈ 43 % NW)
43 %
61 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 204 mg (≈ 29 % NW)
29 %
84 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 134 mg 55 mg
Chlorid 118 mg (≈ 5 % NW)
5 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 12.926 µg (≈ 103 % NW)
103 %
5.298 µg (≈ 42 %)
42 %
12.500 µg
Zink 2.554 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.047 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 1.187 µg (≈ 95 % NW)
95 %
486 µg (≈ 39 %)
39 %
1.250 µg
Mangan 4.165 µg (≈ 119 % NW)
119 %
1.707 µg (≈ 49 %)
49 %
3.500 µg
Fluorid 204 µg (≈ 5 % NW)
5 %
84 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 42 g (≈ 84 % NW)
84 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 42 g 17 g
Broteinheiten DE 3,50 BE 1,44 BE
Broteinheiten CH 4,20 BE 1,72 BE
Broteinheiten EN 2,80 BE 1,15 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 16.855 mg 6.908 mg
Fructose (Fruchtzucker) 25.183 mg 10.321 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 42.038 mg 17.229 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 79 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 173 mg (≈ 6 % NW)
6 %
71 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 102 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 63 mg 26 mg
Cystein 39 mg 16 mg
Phenylalanin 118 mg 48 mg
Tyrosin 79 mg 32 mg
Threonin 118 mg (≈ 10 % NW)
10 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 141 mg (≈ 7 % NW)
7 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 212 mg 87 mg
Histidin 102 mg (≈ 14 % NW)
14 %
42 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.265 mg 518 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 173 mg 71 mg
Asparaginsäure 558 mg 229 mg
Glutaminsäure 567 mg 232 mg
Glycin 149 mg 61 mg
Prolin 141 mg 58 mg
Serin 149 mg 61 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.737 mg 712 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 2 g
Harnsäure 126 mg 52 mg
Purin 42 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 86 mg 35 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 31 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 117 mg 48 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 244 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 252 mg 103 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 739 mg 303 mg
ALA - Linolensäure ω−3 526 mg 216 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.265 mg 518 mg
Langkettige Fettsäuren 1.634 mg 670 mg
Glycerin und Lipoide 409 mg 168 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 13 g 5 g