Maulbeere Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 85 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 0 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 249 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 249 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.041 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 15 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 90 µg (≈ 5 % NW)
5 %
36 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 213 µg (≈ 19 % NW)
19 %
86 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 213 µg (≈ 18 % NW)
18 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.400 µg (≈ 16 % NW)
16 %
964 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.683 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.479 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.503 µg (≈ 25 % NW)
25 %
604 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 303 µg (≈ 22 % NW)
22 %
122 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 40.016 µg (≈ 40 % NW)
40 %
16.071 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.167 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.272 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 65 µg (≈ 100 % NW)
100 %
26 µg (≈ 40 %)
40 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.471 mg (≈ 37 % NW)
37 %
591 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 239 mg (≈ 24 % NW)
24 %
96 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 103 mg (≈ 29 % NW)
29 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 316 mg (≈ 45 % NW)
45 %
127 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 58 mg 23 mg
Chlorid 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 10.135 µg (≈ 81 % NW)
81 %
4.070 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 1.335 µg (≈ 16 % NW)
16 %
536 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
161 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 5.883 µg (≈ 168 % NW)
168 %
2.363 µg (≈ 68 %)
68 %
3.500 µg
Fluorid 135 µg (≈ 4 % NW)
4 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 43 g (≈ 86 % NW)
86 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 43 g 17 g
Broteinheiten DE 3,60 BE 1,45 BE
Broteinheiten CH 4,32 BE 1,74 BE
Broteinheiten EN 2,88 BE 1,16 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 20.224 mg 8.122 mg
Fructose (Fruchtzucker) 22.946 mg 9.215 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 43.170 mg 17.337 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 45 mg 18 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 45 mg 18 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 155 mg (≈ 10 % NW)
10 %
62 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 355 mg (≈ 12 % NW)
12 %
143 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 200 mg (≈ 9 % NW)
9 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 123 mg 49 mg
Cystein 77 mg 31 mg
Phenylalanin 232 mg 93 mg
Tyrosin 155 mg 62 mg
Threonin 232 mg (≈ 21 % NW)
21 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 77 mg (≈ 26 % NW)
26 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 277 mg (≈ 14 % NW)
14 %
111 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 432 mg 173 mg
Histidin 200 mg (≈ 27 % NW)
27 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.515 mg 1.010 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 355 mg 143 mg
Asparaginsäure 1.135 mg 456 mg
Glutaminsäure 1.220 mg 490 mg
Glycin 310 mg 124 mg
Prolin 277 mg 111 mg
Serin 310 mg 124 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.607 mg 1.449 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 3 g
Harnsäure 103 mg 41 mg
Purin 34 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis nan nan
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 0 mg 0 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0 mg 0 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Langkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Glycerin und Lipoide 6 mg 2 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 13 g 5 g