Surinam-Kirsche Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 337 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
98 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 123 µg (≈ 14 % NW)
14 %
154 µg (≈ 17 %)
17 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 740 µg (≈ 37 % NW)
37 %
925 µg (≈ 46 %)
46 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 133 µg (≈ 1 % NW)
1 %
166 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 233 µg (≈ 1 % NW)
1 %
291 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 137 µg (≈ 2 % NW)
2 %
171 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.078 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7.598 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 453 µg (≈ 3 % NW)
3 %
566 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 8 mg 10 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
260 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 143 µg (≈ 2 % NW)
2 %
179 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 36 % NW)
36 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 16 g 21 g
Broteinheiten DE 1,51 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 1,81 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN 1,21 BE 1,51 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.705 mg 2.131 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.705 mg 2.131 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.410 mg 4.263 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.673 mg 18.341 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.673 mg 18.341 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 8 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 17 mg 21 mg
Tyrosin 14 mg 18 mg
Threonin 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 29 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 207 mg 259 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 38 mg
Asparaginsäure 59 mg 74 mg
Glutaminsäure 65 mg 81 mg
Glycin 23 mg 29 mg
Prolin 23 mg 29 mg
Serin 27 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 227 mg 284 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 16 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 64 mg 80 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 80 mg 100 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 52 mg 65 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 55 mg 69 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 103 mg 129 mg
ALA - Linolensäure ω−3 26 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 129 mg 161 mg
Langkettige Fettsäuren 264 mg 330 mg
Glycerin und Lipoide 65 mg 81 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 237 mg 296 mg
Poly-Hexosen 317 mg 396 mg
Poly-Uronsäure 317 mg 396 mg
Cellulose 317 mg 396 mg
Lignin 400 mg 500 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 397 mg 496 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.190 mg 1.488 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g