Surinam-Kirsche Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)337 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser79 g (≈ 3 % NW)
3 %
98 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent123 µg  (410 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
154 µg (≈ 17 %)
17 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent62 µg 77 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin740 µg  (2467 i.E.) (≈ 37 % NW)
37 %
925 µg (≈ 46 %)
46 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin14 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure133 µg (≈ 1 % NW)
1 %
166 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent233 µg (≈ 1 % NW)
1 %
291 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure137 µg (≈ 2 % NW)
2 %
171 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.078 µg  (122 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
7.598 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E453 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
566 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
76 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel8 mg 10 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
260 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink143 µg (≈ 2 % NW)
2 %
179 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker18 g (≈ 36 % NW)
36 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH16 g 21 g
Broteinheiten DE1,51 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH1,81 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN1,21 BE 1,51 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.705 mg 2.131 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.705 mg 2.131 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.410 mg 4.263 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.673 mg 18.341 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)14.673 mg 18.341 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin6 mg 8 mg
Cystein3 mg 4 mg
Phenylalanin17 mg 21 mg
Tyrosin14 mg 18 mg
Threonin20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin23 mg 29 mg
Histidin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren207 mg 259 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin30 mg 38 mg
Asparaginsäure59 mg 74 mg
Glutaminsäure65 mg 81 mg
Glycin23 mg 29 mg
Prolin23 mg 29 mg
Serin27 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren227 mg 284 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure13 mg 16 mg
Purin4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure64 mg 80 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure11 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren80 mg 100 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−952 mg 65 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren55 mg 69 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6103 mg 129 mg
ALA - Linolensäure ω−326 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren129 mg 161 mg
Langkettige Fettsäuren264 mg 330 mg
Glycerin und Lipoide65 mg 81 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen237 mg 296 mg
Poly-Hexosen317 mg 396 mg
Poly-Uronsäure317 mg 396 mg
Cellulose317 mg 396 mg
Lignin400 mg 500 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe397 mg 496 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.190 mg 1.488 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,45 g 1 g
Rohasche0,1 g 0,2 g
Rohfaser1,2 g 1,5 g
Rohfett0,3 g 0,4 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g