Eisbergsalat frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 55 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
728 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 600 µg (≈ 67 % NW)
67 %
4.615 µg (≈ 513 %)
513 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.600 µg (≈ 180 % NW)
180 %
27.692 µg (≈ 1385 %)
1385 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
354 µg (≈ 32 %)
32 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
231 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.538 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 383 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.946 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
354 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 30 µg (≈ 2 % NW)
2 %
231 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 53 µg (≈ 13 % NW)
13 %
408 µg (≈ 102 %)
102 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.900 µg (≈ 4 % NW)
4 %
30.000 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 570 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.385 µg (≈ 31 %)
31 %
14.000 µg
Vitamin K 112 µg (≈ 172 % NW)
172 %
862 µg (≈ 1325 %)
1325 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert -2,6 mEq -19,7 mEq
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
92 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.231 mg (≈ 31 %)
31 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
146 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
154 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 16 mg 123 mg
Chlorid 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
323 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.846 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 220 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.692 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
215 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 151 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.162 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
769 µg (≈ 20 %)
20 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 0 g -2 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 1,00 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 1,21 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,80 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 628 mg 4.831 mg
Fructose (Fruchtzucker) 628 mg 4.831 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.256 mg 9.662 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 298 mg 2.292 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 298 mg 2.292 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 16 mg 123 mg
Polysaccharide (> 9 M) 16 mg 123 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 65 mg (≈ 4 % NW)
4 %
500 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 68 mg (≈ 2 % NW)
2 %
523 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
385 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 12 mg 92 mg
Cystein 7 mg 54 mg
Phenylalanin 45 mg 346 mg
Tyrosin 28 mg 215 mg
Threonin 38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
292 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
85 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
385 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 48 mg 369 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
123 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 438 mg 3.369 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 331 mg
Asparaginsäure 110 mg 846 mg
Glutaminsäure 122 mg 938 mg
Glycin 40 mg 308 mg
Prolin 52 mg 400 mg
Serin 35 mg 269 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 402 mg 3.092 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 11 mg 85 mg
Purin 4 mg 31 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 208 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 31 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 238 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 23 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 54 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10 mg 77 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 35 mg 269 mg
ALA - Linolensäure ω−3 84 mg 646 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 915 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 1.231 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 308 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 306 mg 2.354 mg
Poly-Hexosen 216 mg 1.662 mg
Poly-Uronsäure 648 mg 4.985 mg
Cellulose 576 mg 4.431 mg
Lignin 54 mg 415 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 414 mg 3.185 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.386 mg 10.662 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g