Erdnussmus gegrillt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 81 %
mehrfach ungesättigte 10 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)671 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett65 g (≈ 104 % NW)
104 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)671 kcal (≈ 34 % NW)
34 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.810 kJ (≈ 34 % NW)
34 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett65 g (≈ 104 % NW)
104 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß17 g (≈ 32 % NW)
32 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,45 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,21 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin17 µg  (57 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin202 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin104 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure976 µg (≈ 7 % NW)
7 %
145 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.593 µg (≈ 27 % NW)
27 %
685 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin389 µg (≈ 28 % NW)
28 %
58 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)32 µg (≈ 71 % NW)
71 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E22.799 µg  (34 i.E.) (≈ 163 % NW)
163 %
3.398 µg (≈ 24 %)
24 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium770 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium154 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium168 mg (≈ 48 % NW)
48 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor298 mg (≈ 43 % NW)
43 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel165 mg 25 mg
Chlorid28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.544 µg (≈ 28 % NW)
28 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink2.149 µg (≈ 25 % NW)
25 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer1.653 µg (≈ 132 % NW)
132 %
246 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan3.574 µg (≈ 102 % NW)
102 %
533 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH1 g 0,09 g
Broteinheiten DE0,51 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH0,62 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN0,41 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.168 mg 919 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.168 mg 919 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin595 mg (≈ 40 % NW)
40 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.136 mg (≈ 39 % NW)
39 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin487 mg (≈ 22 % NW)
22 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin217 mg 32 mg
Cystein335 mg 50 mg
Phenylalanin735 mg 110 mg
Tyrosin444 mg 66 mg
Threonin498 mg (≈ 44 % NW)
44 %
74 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan217 mg (≈ 72 % NW)
72 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin779 mg (≈ 40 % NW)
40 %
116 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin2.348 mg 350 mg
Histidin422 mg (≈ 56 % NW)
56 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.213 mg 1.224 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin791 mg 118 mg
Asparaginsäure1.700 mg 253 mg
Glutaminsäure3.973 mg 592 mg
Glycin779 mg 116 mg
Prolin595 mg 89 mg
Serin735 mg 110 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.573 mg 1.278 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis111 16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure26 mg 4 mg
Pentadecansäure6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.805 mg 567 mg
Heptadecansäure26 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.570 mg 234 mg
Eicosansäure / Arachinsäure80 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren5.532 mg 824 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure145 mg 22 mg
Heptadecensäure53 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−952.925 mg 7.887 mg
Eicosensäure ω−9100 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren53.223 mg 7.932 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−66.579 mg 980 mg
ALA - Linolensäure ω−360 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren6.639 mg 989 mg
Langkettige Fettsäuren65.394 mg 9.746 mg
Glycerin und Lipoide1 mg 0,15 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.569 mg 830 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,6 g 0,4 g
Rohfaser5,6 g 0,8 g
Rohfett65,4 g 9,7 g
Rohprotein2,7 g 0,4 g