Haselnuss roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 80 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 636 kcal (≈ 33 % NW)
33 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 62 g (≈ 98 % NW)
98 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 636 kcal (≈ 33 % NW)
33 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.661 kJ (≈ 33 % NW)
33 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 62 g (≈ 98 % NW)
98 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 450 µg (≈ 41 % NW)
41 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 146 µg (≈ 12 % NW)
12 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.389 µg (≈ 9 % NW)
9 %
218 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.650 µg (≈ 27 % NW)
27 %
731 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 645 µg (≈ 46 % NW)
46 %
101 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 60 µg (≈ 133 % NW)
133 %
9 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 88 µg (≈ 22 % NW)
22 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 23.992 µg (≈ 171 % NW)
171 %
3.772 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
2 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 728 mg (≈ 18 % NW)
18 %
114 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 145 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 159 mg (≈ 45 % NW)
45 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 281 mg (≈ 40 % NW)
40 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 156 mg 25 mg
Chlorid 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.356 µg (≈ 27 % NW)
27 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.035 µg (≈ 24 % NW)
24 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.565 µg (≈ 125 % NW)
125 %
246 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan 3.385 µg (≈ 97 % NW)
97 %
532 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -2 g 0 g
Broteinheiten DE 0,49 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH 0,58 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,39 BE 0,06 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.767 mg 592 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.767 mg 592 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 538 mg (≈ 36 % NW)
36 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.027 mg (≈ 35 % NW)
35 %
161 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 440 mg (≈ 20 % NW)
20 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 195 mg 31 mg
Cystein 303 mg 48 mg
Phenylalanin 665 mg 105 mg
Tyrosin 401 mg 63 mg
Threonin 450 mg (≈ 40 % NW)
40 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 195 mg (≈ 65 % NW)
65 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 704 mg (≈ 36 % NW)
36 %
111 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 2.123 mg 334 mg
Histidin 381 mg (≈ 51 % NW)
51 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 7.426 mg 1.168 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 714 mg 112 mg
Asparaginsäure 1.536 mg 242 mg
Glutaminsäure 3.591 mg 565 mg
Glycin 704 mg 111 mg
Prolin 538 mg 85 mg
Serin 665 mg 105 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.749 mg 1.218 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 112 18
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 24 mg 4 mg
Pentadecansäure 5 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.544 mg 557 mg
Heptadecansäure 24 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.461 mg 230 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 74 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 12 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 5 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.153 mg 810 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 136 mg 21 mg
Heptadecensäure 49 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 49.285 mg 7.749 mg
Eicosensäure ω−9 92 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 49.564 mg 7.793 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.127 mg 963 mg
ALA - Linolensäure ω−3 55 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6.182 mg 972 mg
Langkettige Fettsäuren 60.901 mg 9.576 mg
Glycerin und Lipoide 0 mg 0 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.534 mg 1.185 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g