Haselnuss roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 8 %
einfach ungesättigte 80 %
mehrfach ungesättigte 10 %

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Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)636 kcal (≈ 33 % NW)
33 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett62 g (≈ 98 % NW)
98 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)636 kcal (≈ 33 % NW)
33 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.661 kJ (≈ 33 % NW)
33 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett62 g (≈ 98 % NW)
98 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß16 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 0,28 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin22 µg  (72 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin450 µg  (150 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.389 µg (≈ 9 % NW)
9 %
218 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.651 µg (≈ 27 % NW)
27 %
731 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin646 µg (≈ 46 % NW)
46 %
102 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)60 µg (≈ 134 % NW)
134 %
9 µg (≈ 21 %)
21 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure88 µg (≈ 22 % NW)
22 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E23.992 µg  (36 i.E.) (≈ 171 % NW)
171 %
3.772 µg (≈ 27 %)
27 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium729 mg (≈ 18 % NW)
18 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium146 mg (≈ 15 % NW)
15 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium159 mg (≈ 46 % NW)
46 %
25 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor282 mg (≈ 40 % NW)
40 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel157 mg 25 mg
Chlorid26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.356 µg (≈ 27 % NW)
27 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink2.035 µg (≈ 24 % NW)
24 %
320 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer1.566 µg (≈ 125 % NW)
125 %
246 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan3.386 µg (≈ 97 % NW)
97 %
532 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-2 g -0,27 g
Broteinheiten DE0,49 BE 0,08 BE
Broteinheiten CH0,58 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN0,39 BE 0,06 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.767 mg 592 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.767 mg 592 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin538 mg (≈ 36 % NW)
36 %
85 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin1.027 mg (≈ 35 % NW)
35 %
162 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin440 mg (≈ 20 % NW)
20 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin196 mg 31 mg
Cystein303 mg 48 mg
Phenylalanin665 mg 105 mg
Tyrosin401 mg 63 mg
Threonin450 mg (≈ 40 % NW)
40 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan196 mg (≈ 65 % NW)
65 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin705 mg (≈ 36 % NW)
36 %
111 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin2.123 mg 334 mg
Histidin382 mg (≈ 51 % NW)
51 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren7.427 mg 1.168 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin714 mg 112 mg
Asparaginsäure1.536 mg 242 mg
Glutaminsäure3.591 mg 565 mg
Glycin705 mg 111 mg
Prolin538 mg 85 mg
Serin665 mg 105 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.750 mg 1.218 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure0,00 mg 0,00 mg
Purin0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis111 17
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure24 mg 4 mg
Pentadecansäure6 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure3.544 mg 557 mg
Heptadecansäure24 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.462 mg 230 mg
Eicosansäure / Arachinsäure74 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure13 mg 2 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure6 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren5.154 mg 810 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure136 mg 21 mg
Heptadecensäure50 mg 8 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−949.286 mg 7.749 mg
Eicosensäure ω−993 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren49.565 mg 7.793 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−66.127 mg 963 mg
ALA - Linolensäure ω−356 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren6.183 mg 972 mg
Langkettige Fettsäuren60.901 mg 9.576 mg
Glycerin und Lipoide0,00 mg 0,00 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.534 mg 1.185 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,4 g 0,4 g
Rohfaser7,5 g 1,2 g
Rohfett61,9 g 9,7 g
Rohprotein2,4 g 0,4 g