Rind Blut Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)74 kcal (≈ 4 % NW)
4 % Alternative finden
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 % Alternative finden
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 34 % NW)
34 % Alternative finden
24 g (≈ 46 %)
46 %
52 g
Kohlenhydrate0,08 g (≈ 0 % NW)
0 % Alternative finden
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 % Alternative finden
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 0 %
Proteine 98 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 38 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 10 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)74 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)309 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,13 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß18 g (≈ 34 % NW)
34 %
24 g (≈ 46 %)
46 %
52 g
Kohlenhydrate0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,11 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser81 g (≈ 3 % NW)
3 %
110 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent21 µg  (70 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent21 µg
28 µg
Retinol21 µg  (70 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin90 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
122 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure850 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.149 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.817 µg (≈ 22 % NW)
22 %
5.158 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure600 µg (≈ 10 % NW)
10 %
811 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin500 µg (≈ 36 % NW)
36 %
676 µg (≈ 48 %)
48 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin3,0 µg (≈ 75 % NW)
75 %
4,1 µg (≈ 101 %)
101 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 17 %)
17 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,32 :1
0,43
PRAL-Wert8,3 mEq
11,2 mEq
Natrium330 mg (≈ 22 % NW)
22 %
446 mg (≈ 30 %)
30 %
1.500 mg
Kalium44 mg (≈ 1 % NW)
1 %
59 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel40 mg
54 mg
Chlorid300 mg (≈ 13 % NW)
13 %
405 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen49.000 µg (≈ 392 % NW)
392 %
66.216 µg (≈ 530 %)
530 %
12.500 µg
Zink200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
270 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
405 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
108 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
95 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH0,08 g
0,11 g
Broteinheiten DE0,01 BE
0,01 BE
Broteinheiten CH0,01 BE
0,01 BE
Broteinheiten EN0,01 BE
0,01 BE
Mannit0,00 mg
0,00 mg
Sorbit0,00 mg
0,00 mg
Xylit0,00 mg
0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg
0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg
0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg
0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg
0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg
0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg
0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg
0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg
0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg
0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg
0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg
0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)80 mg
108 mg
Stärke0,00 mg
0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)80 mg
108 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score119 %
160 %
Isoleucin356 mg (≈ 24 % NW)
24 %
481 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin1.690 mg (≈ 58 % NW)
58 %
2.284 mg (≈ 78 %)
78 %
2.925 mg
Lysin1.246 mg (≈ 55 % NW)
55 %
1.684 mg (≈ 75 %)
75 %
2.250 mg
Methionin231 mg (≈ 30 % NW)
30 %
312 mg (≈ 40 %)
40 %
780 mg
Cystein196 mg (≈ 63 % NW)
63 %
265 mg (≈ 85 %)
85 %
310 mg
Phenylalanin979 mg (≈ 316 % NW)
316 %
1.323 mg (≈ 427 %)
427 %
310 mg
Tyrosin392 mg (≈ 21 % NW)
21 %
530 mg (≈ 28 %)
28 %
1.875 mg
Threonin676 mg (≈ 60 % NW)
60 %
914 mg (≈ 81 %)
81 %
1.125 mg
Tryptophan178 mg (≈ 59 % NW)
59 %
241 mg (≈ 80 %)
80 %
300 mg
Valin1.246 mg (≈ 64 % NW)
64 %
1.684 mg (≈ 86 %)
86 %
1.950 mg
Arginin819 mg
1.107 mg
Histidin837 mg (≈ 112 % NW)
112 %
1.131 mg (≈ 151 %)
151 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren8.846 mg
11.954 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.246 mg
1.684 mg
Asparaginsäure1.602 mg
2.165 mg
Glutaminsäure2.528 mg
3.416 mg
Glycin1.068 mg
1.443 mg
Prolin1.175 mg
1.588 mg
Serin801 mg
1.082 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.420 mg
11.378 mg
Harnsäure50 mg
68 mg
Purin21 mg
28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren1 mg
1 mg
Omega 6 Fettsäuren12 mg
16 mg
Omega 6:3 Verhältnis12,00 :1
16,22
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)120,00 :1
162,16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg
0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg
0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg
0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg
0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg
0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg
3 mg
Pentadecansäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure31 mg
42 mg
Heptadecansäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg
23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg
0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg
0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg
0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren50 mg
68 mg
Tetradecensäure0,00 mg
0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg
4 mg
Heptadecensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 957 mg
77 mg
Eicosensäure0,00 mg
0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren60 mg
81 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 612 mg
16 mg
ALA - Linolensäure Omega 31 mg
1 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren13 mg
18 mg
Langkettige Fettsäuren123 mg
166 mg
Glycerin und Lipoide7 mg
9 mg
Cholesterin190 mg
257 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg
0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg
0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg
0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg
0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg
0,00 mg
Cellulose0,00 mg
0,00 mg
Lignin0,00 mg
0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg
0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg
0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,5 P
2,0 P
P21,7 P
2,3 P
P30,5 P
0,7 P
P40,4 P
0,6 P
Alkohol0,00 g
0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g
0,00 g
Rohasche0,9 g
1,1 g
Rohfaser0,0 g
0,0 g
Rohfett0,1 g
0,2 g
Rohprotein17,4 g
23,6 g

Rinderblut ist beim BARFEN (Rohfütterung von Tieren) eine wichtige Zutat. Weil es fast nur aus Wasser (knapp 82 %) und aus Eiweiß (knapp 18 %) besteht ist es ein hervorragend geeigneter Proteinlieferant. Es liefert zudem zahlreiche B-Vitamine, besonders Vitamin B3, Vitamin B6 und Vitamin B12.

Unübertroffen ist Rinderblut als Eisenlieferant. Bereits 25 g Rinderblut decken den kompletten Tagesbedarf an Eisen eines Menschen. Zudem enthält Rinderblut viel des Spurenelements Kupfer. Auch ist reichlich Natrium und Chlorid im Rinderblut zu finden.

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